Saldo Rp 850.000 Tiba-tiba Muncul di Rekening KKS BRI Tanpa Notifikasi, Bukan Bansos PKH dan BPNT Juli Agustus Melainkan...

photo author
- Sabtu, 27 Juli 2024 | 08:41 WIB
Saldo Rp 850.000 Tiba-tiba Muncul di Rekening KKS BRI Tanpa Notifikasi, Bukan Bansos PKH dan BPNT Juli Agustus Melainkan... (ist)
Saldo Rp 850.000 Tiba-tiba Muncul di Rekening KKS BRI Tanpa Notifikasi, Bukan Bansos PKH dan BPNT Juli Agustus Melainkan... (ist)

AYOBOGOR.COM -- Tiba-tiba muncul struk penyaluran nominal Rp 850 ribu di rekening KKS BRI.

Pencairan tanpa notifikasi tersebut menimbulkan kepanikan KPM di sosial media Facebook.

Banyak yang menduga bahwa penyaluran bansos PKH Juli Agustus 2024 sudah dimulai, cek fakta sebenarnya.

Baca Juga: FIX Cair Sebelum 17 Agustus 2024? Sudah SPM, Ada Kemungkinan Bansos PKH BPNT Alokasi Juli Agustus Disalurkan Lebih Cepat

Merangkum channel Ariawanagus, ada struk pencairan dengan nominal fantastis di rekening KKS BRI.

Nominalnya Rp 850 ribu yang dibagikan di grup Facebook terkait bantuan sosial.

Perlu diketahui juga bahwa hingga saat ini pencairan dana bantuan sosial, seperti PKH dan BPNT, untuk bulan Juli dan Agustus 2024 terus ditunggu KPM.

Dimana dana bantuan sosial tersebut akan dicairkan melalui berbagai bank Himbara, seperti Mandiri, BSI, BRI dan BNI.

Baca Juga: Hasil Rapat Presiden! 6 Bansos Ini Tetiba Cair Mulai Akhir Juli 2024, Cek Apakah Termasuk MRP, PKH dan BPNT Rp 400.000

Nah, untuk PKH, pencairan dana bantuan sosial ini akan dilakukan setelah statusnya SI.

Untuk saat diketahui bahw PKH Juli Agustus statusnya sudah SPM.

Maka bisa dipastikan penyaluran bantuan tersebut akan terjadi beberapa waktu lagi.

Kemudian untuk saldo Rp 850 ribu yang tiba-tiba muncul di KKS BRI ini, kuat dugaan bukan berasal dari penyaluran PKH BPNT Juli Agustus.

Baca Juga: Bansos BPNT Juli Agustus Rp 400.000 Sudah Cair Sabtu Pagi Ini via Rekening KKS? Berikut Klarifikasi dan Fakta Sebenarnya

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Akbar Hari Mukti

Sumber: Facebook, YouTube Ariawanagus

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X