Update! Bansos PKH dan BPNT Juli Agustus Sudah SPM, Pencairan Rp 400.000 dan Rp 750 Ribu Tinggal Menunggu Hal Ini

photo author
- Sabtu, 27 Juli 2024 | 06:49 WIB
Update! Bansos PKH dan BPNT Juli Agustus Sudah SPM, Pencairan Rp 400.000 dan Rp 750 Ribu Tinggal Menunggu Hal Ini (Dinsos DKI Jakarta)
Update! Bansos PKH dan BPNT Juli Agustus Sudah SPM, Pencairan Rp 400.000 dan Rp 750 Ribu Tinggal Menunggu Hal Ini (Dinsos DKI Jakarta)

AYOBOGOR.COM -- Penyaluran bansos reguler pemerintah akan segera dilakukan di bulan Juli dan Agustus.

2 bantuan reguler yakni PKH dan BPNT saat ini diketahui sudah berstatus SPM di SIKS-NG.

Lantas kapan dana bansos mulai Rp 400 ribu hingga Rp 750 ribu cair ke KPM terdata? Simak penjelasannya.

Baca Juga: Positif Cair! Bansos Rp 500.000 dan Rp 1 Juta Mendadak Disalurkan Merata Sabtu Pagi, Ada Kabar Baik Akhir Juli 2024

Hingga saat ini penyaluran aneka bantuan pemerintah terus digalakkan sejak beberapa tahun lalu.

Untuk BPNT dan PKH ini sekarang mekanisme penyalurannya ada 2.

Yakni via rekening KKS dan PT Pos Indonesia.

Nah, merangkum channel Dunia Bansos, untuk update bansos PKH dan BPNT sudah ada kemajuan terkini.

Baca Juga: Hoaks Dana Rp 400.000 Sudah Masuk Rekening KKS, Bansos PKH BPNT Periode Salur Juli Agustus 2024

Dimana update bansos PKH dan BPNT untuk periode Juli dan Agustus 2024 sudah segera disalurkan untuk masyarakat pra-sejahtera.

Di tanggal 27 Juli 2024, khusus untuk bansos PKH sudah muncul di aplikasi SIKS-NG.

Yakni keterangannya sudah SPM.

Nah, kini tinggal menunggu status SI baru bisa dicairkan.

Baca Juga: KKS Lebih dari Sekadar ATM, Begini Seharusnya KPM Penerima Bansos Memanfaatkan Kartu Merah Putih

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Akbar Hari Mukti

Sumber: YouTube Dunia Bansos

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X