2,3 Juta Siswa Sekolah Penerima Bansos PIP Kemdikbud Tercatat Belum Mengaktivasi Rekening Penyaluran, Awas Hangus, Lakukan Ini sebelum 30 Juni

photo author
- Kamis, 20 Juni 2024 | 21:42 WIB
2,3 juta siswa sekolah penerima Bansos PIP Kemdikbud tercatat belum mengaktivasi rekening penyaluran, awas hangus, lakukan ini sebelum 30 Juni. (Kemdikbud.go.id)
2,3 juta siswa sekolah penerima Bansos PIP Kemdikbud tercatat belum mengaktivasi rekening penyaluran, awas hangus, lakukan ini sebelum 30 Juni. (Kemdikbud.go.id)

 

AYOBOGOR.COM – Menjelang akhir bulan Juni 2024, penyaluran Bansos PIP Kemdikbud kini memasuki termin kedua yang berlangsung Mei - Agustus.

Bansos PIP Kemdikbud merupakan bantuan yang diberikan kepada KPM yang memiliki komponen anak usia sekolah, jenjang SD, SMP dan SMA atau sederajat.

Bansos Program Indonesia Pintar atau PIP dari Kemdikbud ini diberikan satu tahun sekali, dalam satu kali pencairan.

Adapun jadwal pencairan Bansos PIP Kemdikbud ini dilaksanakan dalam 3 termin. Termin pertama Februari - April 2024.

Baca Juga: Ini Dana Biaya Hidup yang Diterima Mahasiswa KIP Kuliah Merdeka Klaster Kelima, Cek Besarannya!

Termin kedua, yakni yang sedang berlangsung saat ini, mulai bulan Mei hingga September 2024.

Sedangkan termin ketiga dilaksanakan mulai bulan Oktober - Desember 2024.

Berbeda dengan penyaluran PIP Kemdikbud termin 1 yang didistribusikan ke penerima PIP yang sudah mempunyai rekening aktif.

Bansos PIP Kemdikbud termin kedua khusus disalurkan untuk peserta didik atas usulan dinas pendidikan setempat.

Baca Juga: Dana KJP Plus Tahap 1 Gelombang 1 Tahun 2024 Cair, Cek Besaran Dana Bantuan Kartu Jakarta Pintar untuk SD

Atau dengan kata lain, siswa penerima PIP termin kedua merupakan penerima baru yang sebelumnya tidak terdaftar dalam DTKS.

Oleh karenanya, kesemuanya merupakan siswa penerima Bansos PIP Kemdikbud yang belum melakukan aktivasi atau memiliki rekening penyaluran.

Dilansir dari kanal Youtube Diary Bansos, sedikitnya terdapat 2,3 juta siswa yang sudah menerima SK Nominasi PIP namun belum mengaktivasi rekening penyaluran.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Edy Pranoto

Sumber: YouTube Diary Bansos

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X