Contoh Khutbah Jumat Tentang Bulan Rajab Tahun 2023

- Jumat, 3 Februari 2023 | 06:37 WIB
Contoh Khutbah Jumat Terbaru, Singkat dan Menyentuh Hati Jamaah
Contoh Khutbah Jumat Terbaru, Singkat dan Menyentuh Hati Jamaah

AYOBOGOR -- Berikut adalah contoh khutbah jumat tentang bulan Rajab tahun 2023.

Berdasarkan penanggalan kalender Islam atau disebut dengan hijriah, sejak tanggal 23 Januari 2023, umat Islam telah memasuki bulan Rajab. Seperti yang diketahui, bulan Rajab adalah salah satu bulan yang dimuliakan oleh Nabi Muhammad SAW. Mengingat betapa mulianya bulan ini, berikut contoh khutbah Jumat bulan Rajab.

Contoh khutbah Jumat bulan Rajab kali ini dapat dibacakan di depan jamaah ketika khutbah sholat Jumat. Adapun khutbah Jumat bulan Rajab berikut bertemakan tentang kemuliaan bulan Rajab. Simak contoh khutbah Jumat bulan Rajab dikutip dari laman NU Online.

Keumuliaan Bulan Rajab

Ma’asyiral Muslimin rahimakumullah

Mari kita panjatkan puji syukur kepada Allah SWT yang telah memberikan nikmat pada siang ini kita semuabdapat menjalankan sholat Jumat berjamaah.

Karenanya, pada kesempatan kali ini mari kita semua memaksimalkan ibadah dengan menjalankan perintah dan menjauhi segala larangan atau takwallah. Kita harus terus berupaya agar selalu takwa kepada Allah SWT di setiap pekan terus bertambah, amin ya rabbal almin.

Hadirin Rahimakumullah

Ketakwaan menjadi sebuah perintah untuk senantiasa selalu ditingkatkan sebagai pertanda untuk mengarungi keterlenaan dalam kehidupan. Buah dari ketakwaan bisa berupa terwujudnya sebuah kesadaran untuk kita senantiasa menjalankan perintah yang telah ditetapkan dan menjauhi segala larangan dari Allah SWT, Tuhan semesta Alam.

Oleh sebab itu, saya selaku khatib menanamkan kepada diri saya sendiri dan umumnya kepada jamaah sekalian untuk selalu meningkatkan ketakwaan. Semoga kita semua termasuk ke dalam golongan orang-orang yang bertakwa dan akan mendapatkan petunjuk kebenaran.

Semoga kita senantiasa diberi jalan keluatbdari segala permasalahan dan kesulitan hidup yang kita hadapu. Sebagai umat Islam, kita harus selalu yakin terhadap firman yang sudah Allah SWT tegaskan dalam Al-Qur’an:

Artinya: “Siapa yang bertakwa kepada Allah, niscaya Dia akan membukakan jalan keluar baginya” (At-Thalaq ayat 2).

Ma’asyiral Muslimin rahimakumullah

Pada kesempatan siang ini, saya akan menyampaikan khubah Jumat yang berjudul: Rajab Tiba, Tingkatkan Doa Tinggalkan Segala Dosa Demi Meraih Kemuliaan-Nya. Tema kali ini diangkat karena Alhamdulillah, kita telah memasuki bulan ke-7 dari perhitungan kalender bulan Qamariah yaitu bulan Rajab.

Halaman:

Editor: Husnul Khatimah

Sumber: Suara.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X