nasional

KPM Ini akan Menerima Dana Bansos Rp 2,1 Juta, Ini Bocoran Bansos yang Cair

Sabtu, 27 Juli 2024 | 22:08 WIB
KPM Ini akan Menerima Dana Bansos Rp 2,1 Juta, Ini Bocoran Bansos yang Cair (Kemensos)

AYOBOGOR.COM -- Diprediksi bansos PKH dan BPNT alokasi terbaru yang cair lewat kartu KKS akan mulai dicairkan di awal Agustus mendatang.

Sementara BPNT dan PKH alokasi Juli-September akan mulai dicairkan pemerintah di akhir Agustus atau awal September.

Sehingga untuk KPM yang akan menerima keda bantuan regular tersebut via kartu KKS, bisa mempersiapkan kartunya.

Baca Juga: Kemenhub akan Lalukan Ini Jika Bandara VVIP IKN Belum Siap untuk Landing Jelang Upacara HUT RI di Ibu Kota Nusantara

Untuk nominalnya, BPNT akan dicairkan dengan nominal Rp 400 ribu.

Sedangkan PKH akan cair sesuai dengan komponen yang dimiliki.

Sementara yang cair lewat PT Pos Indonesia, merupakan pencairan untuk alokasi Juli-Agustus-September.

Untuk BPNT yang akan dicairkan nominalnya RP 600 ribu. Lalu untuk PKH, memiliki nominal yang berbeda dengan yang cair di KKS.

Nah ternyata bakal ada KPM yang bisa membawa pulang dana bansos sebesar Rp 2,1 juta.

Berikut ini uraian bansos apa saja yang dicairkan kepada KPM tersebut.

Yang pertama, KPM tersebut mendapat pencairan bansos PKH via PT Pos dengan komponen 2 anak balita. Nominalnya Rp 750 per anak.

Baca Juga: Update Pantauan Lapangan Upacara HUT RI di IKN Hari Ini, Bendera Merah Putih Siap Berkibar di Ibu Kota Nusantara

Kemudian, KPM tersebut juga merupakan penerima BPNT dengan pencairan nominal Rp 600 ribu.

Sehingga, KPM tersebut mendapatkan total bantuan Rp 2,1 juta.

Halaman:

Tags

Terkini