Bansos PKH BPNT Segera Cair di KKS, Pendamping Sosial Sebut Banyak KPM yang Bantuannya Tidak Cair Lagi dan Harus Lakukan Hal Ini

photo author
- Sabtu, 27 Juli 2024 | 10:43 WIB
Bansos PKH BPNT Segera Cair di KKS, Pendamping Sosial Sebut Banyak KPM yang Bantuannya Tidak Cair Lagi dan Harus Lakukan Hal (pasuruankab.go.id)
Bansos PKH BPNT Segera Cair di KKS, Pendamping Sosial Sebut Banyak KPM yang Bantuannya Tidak Cair Lagi dan Harus Lakukan Hal (pasuruankab.go.id)

AYOBOGOR.COM -- Sudah SPM, bansos PKH BPNT segera cair di KKS BNI, BRI, Mandiri dan BSI.

Dilansir ayobogor.com dari laman Facebook, pendamping sosial menyebutkan akan ada banyak KPM yang bansosnya tidak cair lagi.

"Besar harapan dan doa saya untuk kalian semoga bansos kalian tidak ada yang zonk semua cair???? tapi seprti nya makin bnyak kpm yng bansos nya tidak cair lagi" sebut akun @Eka Pustita dalam unggahan video terbarunya.

Penambahan maupun penghapusan data KPM setiap periode pencairan adalah hal yang wajar.

Baca Juga: Prediksi Pencairan Bansos PKH BPNT via KKS Bank Himbara Alokasi Juli-Agustus 2024 setelah Status SPM di SIKS-NG

Ada beberapa faktor yang akan mempengaruhi perbedaan data KPM penerima periode lalu dengan periode yang akan datang.

Dimana adaa pendaftaran KPM baru, ada KPM yang sudah tidak memiliki komponen penerima bantuan, KPM meinggal dunia hingga KPM dinyatakan sudah mampu oleh Kementerian Sosial.

Untuk mengetahui apakah KPM terdaftar sebagai penerima atau tidak, dapat menghubungi pendamping sosial untuk dilakukan pengecekan melaui aplikasi SIKS-NG.

Baca Juga: Status PKH BPNT Sudah SPM, Bansos Kemensos Via KKS Bakal Cair Senin 29 Juli 2024?

Namun dalam kodisi tertentu, ada KPM yang tidak memiliki pendamping sosial, tidak tahu siapa pendamping sosial yang mengakibatkan tidak tahu apakah namanya terdaftar sebegai penerima bansos PKH BPNT juli Agustus atau tidak.

Eka Puspita menyebutkan bagi KPM yang sudah lama menunggu pencairana bansos namun belum juga mendapatkan pencairan maka harus segera bertindak.

KPM harus mengetahui batas waktu pencairan bansos PKH Juli Agustus mendatang agar tidak berlarut-larut menanti pencairan saldo yang tak kunjugng datang.

Baca Juga: Struk Pencairan Rp 400.000 di KKS Bank BRI, Hoaks atau Bukan? Berikut Update Penyaluran Bansos PKH BPNT Juli Agustus

KPM bisa mendatangi operator desa dan meminta pengecekan aplikasi SIKS-NG untuk memastikan data penerima bantuan.

Bagi KPM yang namanya dinyaatakaan tidak terdaftar sebagai penerima bansos Juli Agustus tidak perlu menunggu pencairan, karena dipastikan bantuan tidak akan cair.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Septina Ayu Handayani

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X