nasional

Mohon Maaf! KPM Dengan Ciri Ini Tidak Akan Mendapatkan Bansos PKH Tahap 3 Alokasi Bulan Mei-Juni 2024

Selasa, 28 Mei 2024 | 06:07 WIB
Ciri KPM yang tidak akan mendapatkan bansos PKH di tahap 3 alokasi bulan Mei-Juni tahun 2024. (Kemensos.go.id)

AYOBOGOR.COM – Ternyata penyaluran bansos PKH kalian bisa terhenti karena satu hal ini.

Program Keluarga Harapan (PKH) merupakan bantuan yang diberikan oleh Pemerintah kepada keluarga miskin atau rentan miskin yang memiliki komponen khusus.

Komponen tersebut berisi 8 kategori seperti ibu hamil atau nifas, anak usia 0-6 tahun, anak sekolah SD-SMA, lansia, disabilitas berat, dan korban pelanggaran HAM berat.

Baca Juga: Bansos MRP Tahap 5 Cair di 3 Wilayah Ini Tanggal 28 Mei 2024, Segera Cek di Sini Apakah Wilayah Anda Termasuk

Selain itu, Keluarga Penerima Manfaat (KPM) juga harus masuk di Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) milik Kementerian Sosial.

Setelah itu barulah kalian bisa mengusulkan menjadi penerima manfaat melalui pendamping sosial PKH atau mengusulkan secara mandiri melalui aplikasi Cek Bansos.

Jika sudah terdaftar sebagai peserta PKH, kalian tidak boleh melakukan hal ini agar tidak dihapus penyaluran bansosnya. Simak selengkapnya di sini.

Dilansir dari kanal YouTube Ariawanagus, bahwa terdapat ciri KPM yang akan dicoret dari kepesertaan bansos PKHnya.

Baca Juga: Wow! Setelah Bank BSI, Ternyata Bank Ini Duluan Yang Mencairkan Bansos PKH Tahap 3 Alokasi Bulan Mei-Juni Tahun 2024

Penerima manfaat tersebut adalah mereka yang belum mengambil bantuan di pencairan tahap 2 untuk alokasi bulan Maret dan April.

Mereka bisa saja berasal dari PKH validasi by sistem atau baru saja dijadikan sebagai penerima bantuan sosial yang tidak segera mengambil dana bantuannya.

Penerima manfaat yang seperti ini akan menghambat proses penyaluran bantuan untuk tahap berikutnya di alokasi bulan Mei-Juni tahun 2024.

Oleh karena itu cek secara berkala apakah dana bantuan PKH kalian sudah masuk atau belum di rekening sebelum batas waktunya habis.

Baca Juga: Cair Besok Selasa! Bansos Rp 800.000 Disalurkan di Rekening KKS Mandiri, Bantuan PKH dan BPNT? Faktanya Begini

Halaman:

Tags

Terkini