Ustaz Adi Hidayat Menjelaskan Mengenai Do’a Khusus di Hari Jumat pada Ramadhan

- Sabtu, 25 Maret 2023 | 12:38 WIB
Ustadz Adi Hidayat beri jawaban bagaiama orang yang puasa tapi tidak mengerjakan sholat. (Tangkap layar kanal Youtube Adi Hidayat Official)
Ustadz Adi Hidayat beri jawaban bagaiama orang yang puasa tapi tidak mengerjakan sholat. (Tangkap layar kanal Youtube Adi Hidayat Official)

AYOBOGOR.COM -- Ustadz Adi Hidayat Menjelaskan Mengenai Do’a Khusus di Hari Jumat pada Ramadhan, simak di sini.

Bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah dan bulan yang istimewa. Pasalnya pada bulan ini adamalam Lailatul Qadr dan Allah membuka pintuampunan sebesar-besarnya. Pada bulan Ramadhan, banyak umat muslim yang berlomba-lomba untukmengumpulkan amalan baik dihidupnya.

Seperti bersedekah lebih giat, berdzikir, berdo’a, bertaubat, berpuasa, menjalankan banyak shalatsunnah, dan lain sebagainya. Pada bulan Ramadhan, puasa yang dijalankan bukan hanya menahan haus dan lapar. Akan tetapi, umat muslim juga harus menahanemosi dan mencoba bersabar serta lebih banyakmenjalankan ibadah.

Adapun salah satu doa yang dapat umat muslim bacapada saat hari jumat di bulan Ramadhan dijelaskanPada video unggahan Jumat (24/03/2023) oleh Adi Hidayat Official, Ustadz Adi Hidayat atau biasadiketahui sebagai UAH menyampaikan mengenai do’akhusus di hari jumat pada bulan Ramadhan.

“Jumat sayyidul ayyam bukan hari biasa, tapi hariyang diistimewakan, hari yang memberikan pesan-pesan yang mencerahkan, hari yang membangkitkankeimanan, menguatkan persaudaraan sekaligus juga membangun penguatan-penguatan ketakwaan dan dzikir kepada Allah SWT” jelas UAH

Dijelaskan juga pada Jumat ada satu bagian waktudalam riwayat yang shahih sampai kepada umatmuslim dari keterangan nabi Muhammad SAW bahwaAllah membentangkan waktu khusus di hari Jumat yang bila sekiranya seorang hamba yang memohonpada hari itu meminta kepada Allah dengan cara yang benar, di waktu yang tepat, permintaan sesuaikebutuhan dunia dan akhiratnya maka Allah akanlangsung berkenan mengabulkan apa yang ia minta.

Bersamaan dengan hal itu, bukan hanya sekedar utamadi hari jumat, tapi yang ke dua, ada hadis yang spesifikmenunjukan keutamaan orang puasa yang berdoa.Adapun doa yang khusus dapat kamu bacakan saathari jumat adalah;

اللَّهمَّ اكْفِني بحلالِكَ عَن حَرَامِكَ، وَاغْنِني بِفَضلِكَ عَمَّن سِوَاكَ.

“ya Allah, cukupilah aku dengan rezeki-mu yang halal(hingga aku selamat) dari yang haram. Cukupilah akudengan karunia-mu (Hingga aku tidak meminta) kepada selain-mu” HR. At-Tirmidzi

Editor: Rizma Riyandi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X