explore-bogor

Mampir ke V Point Bogor, Dapatkan Oleh-Oleh Legendaris dan Sambel Khas yang Wajib Dicoba!

Minggu, 6 April 2025 | 10:40 WIB
Mampir ke V Point Bogor, Dapatkan Oleh-Oleh Legendaris dan Sambel Khas yang Wajib Dicoba!

AYOBOGOR.COM -- Bagi kamu yang berencana liburan ke Bogor, ada satu tempat yang wajib dikunjungi untuk mendapatkan oleh-oleh khas kota hujan ini. Tak lengkap rasanya jika belum membeli oleh-oleh langsung dari pusatnya di V Point, Bogor.

Di sini, kamu bisa menemukan berbagai macam toko yang menawarkan oleh-oleh yang sudah terkenal, mulai dari roti unyil, asinan Gedung Dalam, hingga yang tak boleh dilewatkan, Toko Oleh-Oleh Ibu Kribo!

Toko Oleh-Oleh Ibu Kribo di V Point menjadi destinasi utama para wisatawan yang ingin membawa pulang kenang-kenangan atau oleh-oleh khas Bogor. Dari sekian banyak pilihan, sambel di sini menjadi yang paling legendaris dan wajib dicoba.

Di Toko Ibu Kribo, terdapat dua varian sambel yang bisa kamu pilih, yaitu sambel lauk dan sambel tanpa lauk. Namun, yang paling dicari dan menjadi favorit banyak pengunjung adalah Sambel Teri Kecombrang dan Sambel Honje.

Sambel Teri Kecombrang memiliki rasa yang unik, perpaduan antara pedas dan harum dari kecombrang, sedangkan Sambel Honje memiliki cita rasa yang lebih segar dengan sentuhan bahan lokal yang kaya akan rempah.

Kedua sambel ini bukan hanya enak dimakan dengan nasi, tapi juga cocok sebagai pelengkap berbagai hidangan. Bagi para pecinta sambel, ini adalah must-try yang tidak boleh terlewatkan.

Tentu saja, selain sambel, Toko Oleh-Oleh Ibu Kribo juga menawarkan berbagai pilihan oleh-oleh khas Bogor lainnya.

Ada aneka bolu yang lembut, jajanan kemasan yang praktis, asinan segar yang sudah terkenal, hingga keripik berbagai varian rasa yang cocok dijadikan cemilan. Bahkan bagi kamu yang ingin nostalgia, ada juga jajanan jadul seperti simping yang bisa menemani perjalanan pulang.

Harganya pun cukup ramah di kantong, sehingga kamu bisa membeli berbagai macam oleh-oleh tanpa khawatir menguras dompet.

Toko Oleh-Oleh Ibu Kribo selalu menjaga kualitas produknya, memastikan setiap item yang dijual adalah yang terbaik dari yang terbaik, membuatnya jadi pilihan favorit banyak orang.

Jika kamu berada di sekitar kawasan Pajajaran, jangan lupa untuk mampir ke Toko Oleh-Oleh Ibu Kribo yang terletak di Ruko V-Point Blok YF, Jl. Pajajaran No. 1, Kota Bogor.

Bagi yang ingin melihat langsung proses pembuatan sambelnya, kamu juga bisa mengunjungi Dapur Ibu Kribo di Jl. Batutulis, Gg. Aster RT01/RW14, Bondongan, Bogor Selatan.

Jadi, tunggu apalagi? Segera kunjungi V Point di Bogor dan borong berbagai oleh-oleh khas yang sudah terkenal, terutama sambel legendarisnya yang pasti bikin kamu ketagihan!

Tags

Terkini