berita-bogor

Wali Kota Bogor Ceritakan Kegiatan Retreat Hari Ke-3 di Akmil Magelang

Senin, 24 Februari 2025 | 12:17 WIB
Wali Kota Bogor Ceritakan Kegiatan Retreat Hari Ke-3 di Akmil Magelang

AYOBOGOR.COM - Kegiatan Retreat Kepala Daerah yang diadakan di Akademi Militer (Akmil) Magelang dimulai dengan olahraga bersama yang penuh semangat, diikuti dengan ibadah bersama pada hari ketiga, Minggu 23 Februari 2025.

Kegiatan retreat ini diikuti oleh 505 kepala daerah yang baru dilantik, termasuk Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, dan berlangsung hingga 28 Februari 2025.

Dilansir dari akun Instagram @pemkotbogor, dalam sesi pembekalan yang diberikan oleh Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhannas), peserta diminta untuk membuat makalah atau paper dalam kelompok yang terdiri dari empat orang.

Baca Juga: Upah Minimum Jawa Tengah Dirombak, Kabupaten Tegal Masuk dalam Daftar 10 UMK Terendah di Jateng Tahun 2025

Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, menyampaikan bahwa seluruh kegiatan di Akmil Magelang terkoordinasi dengan sangat baik dan profesional oleh panitia penyelenggara, sehingga tidak ada hal yang perlu dikhawatirkan.

Kegiatan ini sangat berkesan dan memberikan banyak wawasan baru bagi para kepala daerah. Salah satu pemateri yang turut hadir adalah Menteri Keuangan (Menkeu), Sri Mulyani.

Dalam kesempatan ini, Sri Mulyani membahas tentang pengelolaan APBN dan APBD yang berkaitan dengan pembangunan daerah.

Banyak kepala daerah yang mengajukan pertanyaan mengenai kebijakan efisiensi anggaran, mengingat kebijakan tersebut sangat berpengaruh terhadap kelangsungan pembangunan di daerah.

Baca Juga: Harta Kekayaan Bupati Sukoharjo Etik Suryani Tembus di Atas Rp7 Miliar, Punya 6 Properti Mewah Tanpa Hutang

Retreat ini merupakan bagian dari program pembekalan yang diinisiasi oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) dan bertujuan untuk memperkuat sinergi antara pemerintah pusat dan daerah.

Bima Arya Sugiarto, Wakil Menteri Dalam Negeri, menambahkan bahwa kegiatan ini juga bertujuan untuk membangun hubungan emosional yang kuat antara kepala daerah dengan pemerintah pusat.

Selama sepekan, berbagai pemateri dari berbagai latar belakang, termasuk seluruh menteri di Kabinet Indonesia Maju, akan memberikan pembekalan yang menyentuh berbagai isu penting dalam pemerintahan daerah.

Menurut rencana, beberapa mantan presiden, termasuk Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), juga diundang untuk memberikan materi.

Baca Juga: Siap-siap! Bansos PKH dan BPNT dengan Nominal hingga Rp3,3 Juta Segera Cair Merata Sebelum Bulan Puasa

Halaman:

Tags

Terkini