Tunggu Izin Kementerian, Bima Arya Bakal Lakukan Rotasi Pejabat Pemkot Bogor

photo author
- Rabu, 27 September 2023 | 20:47 WIB
Wali Kota Bogor Bima Arya  (Reporter Riky Iskandar)
Wali Kota Bogor Bima Arya (Reporter Riky Iskandar)

AYOBOGOR.COM -- Wali Kota Bogor Bima Arya akan melakukan rotasi mutasi kepada Kepala Dinas di Lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor.

Selain Kepala Dinas, rotasi mutasi itu juga akan dilakukan kepada eselon II hingga eselon IV.

Namun, rotasi mutasi tersebut saat ini masih menunggu surat izin dari kementerian terkait.

Baca Juga: 2 Sekolah Baru di Kota Bogor Usung Green Building, Bima Arya Jelaskan Konsepnya

"Untuk rotasi dan mutasi akan dilakukan segera, saat ini sedang proses. Saya sedang susun dan siapa saja kepala dinas baru. Mana yang bergeser," kata Wali Kota Bogor Bima Arya, Rabu (27/9/2023).

Bima mengungkapkan, terkait rotasi mutasi ini dalam waktu dekat akan ada satu kebijakan baru di tingkat pusat.

"Saya dihubungi menteri Azwar Anas, nanti kami akan sampaikan. Terkait aturan rotasi dan mutasi yang lebih fleksibel. Nanti kita lihat, ada dua jabatan tingkat kepala dinas yang kosong," jelasnya.

Baca Juga: Tempat Wisata Gratis di Tangerang, Cocok Buat Ngadem dan Bisa Lihat Sunset Seperti di Pantai

Dengan demikian, kata Bima pihaknya belum mendapatkan izin dari kementerian atau menunggu surat edaran Kemenpan RB.

"Jadi kami menunggu, mudah-mudahan tidak ada perubahan sehingga kami bisa mengevaluasi total secara menyeluruh semua eselon II Kota Bogor," terangnya.

Saat ditanya jumlah pejabat yang akan dirotasi dan mutasi, Bima enggan menyebutkan angka pasti. Namun pejabat eselon II yang dirotasi banyak dan ada dua yang akan menjadi Kadis baru.

Baca Juga: 4 Destinasi Wisata Tersembunyi di Bogor yang Masih Asri, Cocok untuk Healing Bareng Keluarga

"Banyak eselon II yang akan dirotasi. Jumlahnya lumayan, lumayan banyak," pungkasnya.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Regi Yanuar Widhia Dinnata

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X