Ridwan Kamil Merapat ke Golkar, Siap-siap Pilpres 2024

- Sabtu, 14 Januari 2023 | 14:56 WIB
Angka Pengangguran di Jawa Barat Tinggi, Ini Kata Ridwan Kamil
Angka Pengangguran di Jawa Barat Tinggi, Ini Kata Ridwan Kamil

AYOBOGOR.COM -- Ketua DPP Partai Golkar Dave Akbarshah Fikarno Laksono mengatakan bahwa Ridwan Kamil sudah menjadi bagian dari partai beringin. Pria yang akrab disapa Kang Emil itu disebutnya masuk lewat organisasi sayap Partai Golkar, yakni Kosgoro 1957.

"Sudah masuk Golkar lewat Kosgoro, tinggal sekarang masalah penempatan beliau dan nanti akan diumumkan pada waktunya oleh Ketum (Partai Golkar)," kata Dave di Kantor PPK Kosgoro 1957 dilansir dari Republika.co.id, Jumat, 13 Januari 2023.

Terkait kartu tanda anggota Ridwan Kamil di Partai Golkar, hal tersebut akan diumumkan langsung oleh Ketua Umum partai Airlangga Hartarto. Adapun di Kosgoro 1957, Ridwan Kamil disebut menjabat sebagai salah satu penasehat.

Baca Juga: Pegawai Negeri Sipil Bakal Pensiun Dini Secara Massal, Berikut Undang-undang yang Mengatur

"Beliau salah satu kader terbaik. Kita harap beliau beri sumbangsih, kita harapkan beliau bisa terus berikan sumbangsih kepada negara melalui Kosgoro dan Golkar," kata Dave yang juga menjabat Ketua Umum PPK Kosgoro 1957.

Wacana Kang Emil menjadi kader Partai Golkar makin menguat setelah kehadirannya pada HUT Partai Golkar akhir Oktober 2022. Ia menjadi salah satu tokoh yang namanya kerap muncul pada jajaran atas hasil survei Capres 2024. Hingga saat ini, Kang Emil belum memilih kendaraan partai politik ke Pemilu 2024.

Saat dikonfirmasi mengenai kehadirannya dalam HUT Golkar, Kang Emil mengakui bahwa partai berlambang beringin itu menjadi salah satu partai yang dia pertimbangkan untuk menjadi kendaraan politiknya.

"Saya sedang menimang-nimang untuk bergabung partai, mudah-mudahan pada tahun ini, salah satu pertimbangan pastinya ke Golkar," ujar Emil pada tanggal 21 Oktober 2022.

Baca Juga: Piala AFF 2022: Thailand Gagal Kalahkan Vietnam di Babak Final, Ada Catatan Menarik yang Menyertai

Terkait kehadirannya pada acara HUT Golkar, Kang Emil mengatakan, dia mewakili Pemprov Jawa Barat atas undangan Airlangga Hartarto. Ia mengatakan, selama ini Golkar sudah menjadi mitra membangun Jawa Barat.

Editor: Rizma Riyandi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X