Budayawan Ridwan Saidi Meninggal Dunia Sempat Dirawat di RS Hingga Kritis

- Minggu, 25 Desember 2022 | 12:34 WIB
Budayawan Ridwan Saidi Meninggal Dunia
Budayawan Ridwan Saidi Meninggal Dunia

AYOBOGOR -- Budayawan kondang Ridwan Saidi dikabarkan meninggal dunia pada hari Minggu (25/12/2022) ini pukul 08.35 WIB di RSPI Bintaro, Tangerang Selatan. Budayawan Betawi itu wafat di usia 80 tahun.

Kabar duka itu disampaikan pihak keluarga Ridwan Saidi lewat keterangan tertulis yang diterima Suara.com, Minggu pagi.

"Telah berpulang dengan tenang Suami, Ayah dan Dato kami tercinta Bapak Ridwan Saidi pada hari Ahad, 25 Desember 2023 pukul 08:35 di RSPI Bintaro Tangsel," tulis keterangan keluarga.

Sebelum meninggal dunia, Ridwan Saidi sempat kritis saat dirawat di RSPI Bintaro.

"Ya Allah, ampunilah dia (Bapak Ridwan Saidi), berilah rahmat kepadanya, selamatkanlah dia (dari beberapa hal yang tidak disukai), maafkanlah dia dan tempatkanlah di tempat yang mulia (Surga), luaskan kuburannya, mandikan dia dengan air, salju dan air es. Bersihkan dia dari segala kesalahan, sebagaimana Engkau membersihkan baju yang putih dari kotoran. Gantikanlah rumah yang lebih baik dari rumahnya (di dunia), keluarga yang lebih baik daripada keluarganya (di dunia), istri yang lebih baik daripada istrinya, dan masukkan dia ke Surga, jagalah dia dari siksa kubur dan Neraka," demikian keterangan pihak keluarga.

"Mohon dimaafkan atas kekhilafan almarhum semasa hidup. Semoga Bapak Ridwan Saidi rahimahullah husnul khatimah. Aamiin Allahumma aamiin," imbuhnya.


Kabar soal kondisi Ridwan Saidi juga diungkap oleh Waketum Partai Gerindra Fadli Zon.

"Usai menjenguk seorang tokoh pemikir, penulis, seniman, budayawan Bang Ridwan Saidi di RSPI Bintaro. Masih dalam keadaan koma. Menjenguk bersama P Fuad Bawazir, ada anak-anaknya dan besan. Mudah-mudahhan Babe Ridwan Saidi diberi kesembuhan dan kepulihan. Mohon doanya," katanya dalam cuitan di akun Twitter miliknya pada Jumat (23/12/2022).

 

Editor: Husnul Khatimah

Sumber: Suara.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X