CPNS 2023 Kementerian Kelautan dan Perikanan Lulusan SMA, Formasi dan Syarat Terbaru

- Rabu, 23 November 2022 | 10:11 WIB
CPNS 2023 Kementerian Kelautan dan Perikanan Lulusan SMA
CPNS 2023 Kementerian Kelautan dan Perikanan Lulusan SMA

AYOBOGOR - Berikut ini adalah CPNS 2023 Kementerian Kelautan dan Perikanan untuk lulusan SMA, formasi dan syarat terbaru.

Kementerian Kelautan dan Perikanan diprediksi menjadi salah satu instansi yang membuka formasi CPNS 2023 untuk lulusan SMA atau SLTA sederajat.

Seperti pada tahun sebelumnya, Kementerian Kelautan dan Perikanan juga membuka formasi CPNS untuk lulusan SMA dan SLTA sederajat.

Pada kesempatan kali ini, kami akan memberikan informasi berkaitan dengan formasi CPNS 2023 yang kemungkinan akan dibuka oleh Kementerian Kelautan dan Perikanan.

Tanpa melalui pendidikan ikatan dinas, Kementerian Kelautan dan Perikanan membuka lowongan CPNS 2023 untuk lulusan SMA dengan status fresh graduate.

Dilansir dari akun instagram @aymangayu, berikut ini adalah formasi CPNS Kementerian Kelautan dan Perikanan yang diprediksi akan hadir pada CPNS 2023:


1. Juru Mudi

Syarat: SUPM Penangkapan Ikan + ANT + BST

2. Kelasi

Syarat: SUPM Penangkapan Ikan / SMK Teknologi Penangkapan Ikan / SMK Nautika + BST

3. Pengelola Produksi Perikanan Tangkap

Syarat: SMA IPA / SMK Perikanan / SUPM Penangkapan Ikan / SUPM Perikanan Laut / SMK Teknologi Penangkapan Ikan / SMK Perikanan dan Kelautan / SUPM Nautika Perikanan Laut / SUPM Teknologi Penangkapan Ikan / SUPM Permesinan Perikanan

4. Operator Speedboat

Syarat: SUPM Permesinan Kapal / SMK Permesinan Perikanan / SMK Teknika + ANT + BST

Halaman:

Editor: Husnul Khatimah

Sumber: AyoJakarta.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X