AYOBOGOR.COM -- Presiden Jokowi telah memberikan instruksikan 6 bansos hari cair sebelum Lebaran 2024 ini.
Nah di H-2 Lebaran tahun ini, diperkirakan akan ada pencairan bantuan sosial di hari ini 8 April hingga besok 9 April 2024.
Bantuan sosial apasajakah yang diinstruksikan Presiden Jokowi acar dicairkan sebelum Hari Raya Idul Fitri?
Apakah BLT Mitigasi Risiko Pangan jadi salah satu bansos yang menjadi perhatian presiden untuk segera dicairkan? Berikut ulasannya.
Melansir dari channel Naura Vlog, pencairan bantuan sosial kepada KPM terus dilakukan percepatan.
Hal tersebut dilakukan untuk membantu para KPM untuk memenuhi kebutuhan sehari-harinya.
Mengingat di momen Ramadhan hingga Lebaran, harga kebutuhan pokok mengalami kenaikan harga.
Sehingga bantuan sosial tersebut diharapkan memberikan manfaat kepada KPM dalam menyikapi kenaikan harga kebutuhan pokok tersebut.
Nah untuk bantuan sosial yang pertama yang diinstruksikan cair adalah BPNT aloksi April hingga Juni via PT Pos Indonesia.
KPM akan mendapatkan bantuan sebesar Rp 600 ribu dalam pencairannya.
Bansos kedua adalah PKH tahap ketiga alokasi April hingga Juni 2024.