nasional

KPM Depok Sudah Dapat Saldo Bansos BPNT Rp200 ribu, Penyaluran Langsung di Kartu KKS Bank BNI Segera Cek Sekarang

Minggu, 7 April 2024 | 10:49 WIB
KPM Depok Sudah Dapat Saldo Bansos BPNT Rp200 ribu, Penyaluran Langsung di Kartu KKS Bank BNI Segera Cek Sekarang (ist)

AYOBOGOR.COM -- KPM Depok senyum bahagia karena hari ini saldo Rp 200 ribu sudah masuk melalui kartu KKS bank BNI.

Besar kemungkinan bahwa target transaksi pemerintah pada dana bantuan sosial (bansos) jenis bantuan pangan non-tunai (BPNT) sudah mendekati pencapaian 90%.

Mengingat meski belum sampai 7 hari sejak penyaluran pertama, namun hampir seluruh kartu kesejahteraan sosial (KKS) dari bank Himbara, baik BRI, BSI, Mandiri dan BNI telah menyalurkan ke masing-masing rekening KPM.

Baca Juga: Kabar Bahagia, Bansos Rp 1.200.000 Cair bagi KPM di Wilayah Ini Sebelum Lebaran 2024 Bantuan Apa Saja?

Tujuan dari penyaluran melalui kartu KKS tersebut bertujuan untuk meningkatkan efektivitas penyaluran bansos sehingga lebih tepat sasaran.

Dana bansos yang cair kali ini merupakan penyaluran bansos BPNT yang ke 3 pada tahun 2024.

Nominal yang diterima KPM, yakni Rp200.000 merupakan dana bantuan sosial (bansos) BPNT periode penyaluran Maret - April 2024.

Bantuan Pangan Non Tunai atau BPNT merupakan bantuan sosial pangan yang disalurkan secara non tunai dari Pemerintah kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) setiap bulannya.

Baca Juga: Serentak! 2 Bansos Cair Minggu Depan Rp 950.000 Sebelum Lebaran 2024, Penyaluran via PT Pos Indonesia

Dalam jangka panjang, pemerintah berharap penyaluran bantuan pangan secara non tunai akan berdampak bagi peningkatan kesejahteraan dan kemampuan ekonomi penerima manfaat.

Jika Anda belum menerima dana masuk di kartu KKS hingga saat ini, maka Anda harus memastikan apakah menjadi penerima manfaat BPNT atau tidak.

Untuk memastikan bahwa bantuan tersebut sudah cair menjadi keharusan. Karena jika terlambat, dana yang sudah masuk tidak diambil, maka akan kembali ke kas negara dalam tempo tertentu.

Jika anda ingin mengecek status pencairan BPNT tahun 2023 yaitu:

Baca Juga: 2 Alasan Pencairan BLT Mitigasi Risiko Pangan Rp 600.000 Fix Molor, Menkeu Sri Mulyani Belum Terima Dokumen Kemensos

Halaman:

Tags

Terkini