AYOBOGOR.COM - Kasus Covid-19 di Tanah Air mengalami lonjakan menjelang periode libur Nataru 2023. Ini pula terjadi di Provinsi Jawa Barat.
Berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Jawa Barat, kasus Covid-19 di Jawa Barat hingga 17 Desember 2023 tercatat mencapai 427 kasus.
Dari 27 kabupaten/kota, Kota Depok menjadi daerah dengan angka kasus tertinggi mencapai 66 kasus, disusul Kota Bandung mencapai 63 kasus.
Baca Juga: Jabar Ketinggalan Soal Urusan Penertiban Truk Muatan Tambang di Parungpanjang
Sementara angka Covid-19 nasional berdasarkan catatan Kementerian Kesehatan mencapai 2.548 kasus aktif.
Lonjakan tertinggi di Indonesia, tercatat pada Selasa, 19 Desember 2023 mencapai 453 kasus.
Kendati kasus Covid-19 kembali tinggi, Pj Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin memastikan belum menerapkan pembatasan.
Namun Bey mengingatkan masyarakat untuk kembali menjalankan protokol kesehatan, terutama untuk para tenaga kesehatan (nakes).
Baca Juga: Kapan Rekrutmen Pengawas TPS Pemilu 2024 Dibuka? Ternyata Punya Honor Setara Ini
"Utamanya imunisasi untuk nakes yang saya utamakan karena mereka yang bertemu dengan orang yang terkena Covid-19," kata Bey.
"Juga memakai masker untuk mereka yang mengalami demam," katanya lagi, dikutip dari Ayobandung.com.
Menjelang Nataru 2023, dia kembali mengingatkan bahwa prokes harus dikedepankan lagi.
"Yang pasti tidak ada pembatasan dan kita harus tetap menjaga prokes seperti mencuci tangan dan untuk yang sakit memakai masker," tegas Bey.