AYOBOGOR -- Simak berikut ini adalah informasi Bansos PKH Tahap 3 2023 kapan cair? ternyata di bulan ini simak baik-baik ya!
Masyarakat yang terdaftar bisa langsung cek rekening masing-masing, bansos PKH tahap 3 2023 kapan cair.
Tak semua orang bisa mendapatkan bansos PKH, karena hanya KPM atau Keluarga Penerima Manfaat saja yang berhak memperoleh.
Untuk tahap pencairan dilakukan secara berkala, total ada 4 skala pencarian dalam bansos PKH.
Sesuai jadwal yang sudah digulirkan, pemerintah mengumumkan tahap 2 cair bulan April, Mei, Juni.
Sebagaimana dikutip dari laman resmi Kemensos, peserta penerima bantuan, bisa langsung mengunjungi cekbansos.kemensos.go.id, agar tahu apakah sudah cair atau belum.
Pada dasarnya, pencarian bansos tidak langsung serentak, karena setiap daerah terkadang berbeda.
Maka, pengecekan rekening pribadi secara berkala bisa dilakukan, atau langsung mengunjungi website Kemensos.
Untuk nilai manfaat yang diterima pada bansos PKH adalah Rp750.000 per Kepala Keluarga, dan bisa diambil melalui Bank Hambara serta Pos Indonesia.
Dilansir AYOBOGOR.COM dari Naura Vlog, sejauh ini sudah ada 5,9 juta KPM yang dinyatakan layak untuk menerima bansos PKH tahap 3 2023.
Dengan demikian, masih ada sekitar 4,1 juta KPM yang belum dinyatakan layak masuk dalam daftar penerima bansos.
Sebab di tahun 2023 ini Kemensos menargetkan memberikan bansos PKH ke 10 juta KPM di seluruh Indonesia.
Tentunya pihak Kementerian Sosial akan terus berupaya untuk memenuhi target tersebut.
KPM yang baru terdaftar di Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) juga berpeluang untuk menerima bansos PKH Tahap 3 2023.
Artikel Terkait
3 Jemaah Haji Asal Jawa Barat Meninggal, Salah Satunya dari Bogor
Hanya Ada 33 SMP Negeri di Depok, Pemkot Akui Kekurangan Fasilitas Pendidikan
Pemkot Bogor Didorong Lebih Perhatikan Ruang Terbuka Hijau
Jadwal Siaran Langsung Singapore Open 2023 Hari Ini: Ada Perang Saudara Lanny/Ribka vs Ana/Tiwi
PPDB Dimulai Hari Ini! Perhatikan Cara Daftarnya di www.disdik.jabarprov.go.id
Pelaku Utama Pembacok Arya Saputra Jalani Sidang Tuntutan
Berkedok Toko Kosmetik, Pengedar Obat Keras Ilegal di Cileungsi Diringkus Polisi
Dari 27, Baru 9 Kabupaten Kota di Jabar yang Beralih ke Tayangan Digital
Tim Futsal Asal Kota Bogor Excellent Bakal Berlaga di Liga Nusantara
Jokowi Beri Pesan Penting Pada Pemain Timnas Indonesia U22 yang Auto Jadi Milyader Pasca SEA Games 2023