Doa Menyambut Ramadhan dalam Bahasa Arab Latin Sesuai Sunnah dan Shahih

- Rabu, 22 Maret 2023 | 14:00 WIB
Doa Menyambut Ramadhan Dalam Bahasa Arab Latin Sesuai Sunnah dan Shahih (unsplash)
Doa Menyambut Ramadhan Dalam Bahasa Arab Latin Sesuai Sunnah dan Shahih (unsplash)

AYOBOGOR.COM - Tinggal sehari lagi sudah masuk moment yang paling dinantikan umat muslim yaitu bulan suci Ramadhan 2023. Suatu nikmat tersendiri masih diberikan kesempatan untuk bertemu di bulan yang suci dan Doa menyambut Ramadhan bisa menjadi awalnya.

Bulan yang mulia penuh berkah, rahmat dan pengampunan ini jauh lebih istimewa jika dibandingkan dengan bulan-bulan lainnya. Maka dari itu hendaknya untuk mendapatkan pahala yang sebesar-besarnya.

Sambut Bulan Puasa dengan doa menyambut Ramadhan dari berbagai sumber: Arab, Latin serta artinya.

Dalam menyambut bulan suci Ramadhan, setiap umat muslim pasti tengah mempersiapkan segala hal sebelum memasuki bulan ramadhan.

Namun sebelum itu, Anda juga perlu untuk membaca doa menyambut Ramadhan dalam arab, latin dan artinya yang bisa diamalkan sebagai berikut:

1. Doa Ketika Menyambut Hilal Ramadhan

Memanjatkan doa menyambut bulan Ramadhan merupakan amalan yang sangat baik dan dianjurkan oleh Rasulullah SAW. Berdasarkan Hadits Riwayat Ahmad, hendaklah menyambut bulan Ramadhan dengan membaca doa sebagai berikut.

اللَّهُ أَكْبَرُ، اللَّهُمَّ أَهِلَّهُ عَلَيْنَا بِالْأَمْنِ وَالْإِيمَانِ، وَالسَّلَامَةِ وَالْإِسْلَامِ، وَالتَّوْفِيقِ لِمَا تُحِبُّ وَتَرْضَى، رَبُّنَا وَرَبُّكَ اللَّهُ

Allahu Akbar, Allahumma ahillahu ‘alaina bilamni wal iimani, wasalaamati wal islaami wattaufiiqi limaa nuhibbu wa tardhii robbana wa robbukallahu

Artinya: Allahu akbar, ya Allah jadikanlah hilal itu bagi kamu dengan membawa keamanan dan keimanan, keselamatan dan islam, dan membawa taufiq yang membimbing kami menuju apa yang engkau cintai dan engkau ridhoi. Tuhan kami dan Tuhan kamu (wahai bulan), adalah Allah (HR.Ahmad).

2. Doa Awal Bulan Ramadhan Sesuai Sunnah

Sebagai seorang muslim, Anda hendaknya memanjatkan doa menyambut bulan Ramadhan sesuai sunnah untuk meminta umur panjang, perlindungan dan kesehatan untuk dipertemukan pada bulan Ramadhan.

Berdasarkan riwayat Imam Ad-Dailami dan Imam At-Thabrani, terdapat doa yang diajarkan oleh Rasulullah SAW sebagai berikut.

اللَّهُمَّ سَلِّمْنِيْ لِرَمَضَانَ وَسَلِّمْ رَمَضَانَ لِيْ وَسَلِّمْهُ مِنِّيْ

Halaman:

Editor: Hartanto Ardi Saputra

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Harga Emas Antam Jumat 2 Juni 2023 Naik

Jumat, 2 Juni 2023 | 10:19 WIB
X