AYOBOGOR.COM – Berikut fakta terkait bantuan sosial (bansos) Program Keluarga Harapan (PKH) peralihan dari PT Pos Indonesia yang dikabarkan cair di KKS bank BSI.
Baru-baru ini terdapat kabar yang cukup mengejutkan dan tentunya menggembirakan terkait adanya saldo masuk di kartu KKS.
Kabarnya bahwa saldo tersebut didapatkan dari peralihan PT Pos Indonesia ke kartu KKS baru.
Kemudian ketika dilakukan pengecekan, ternyata saldo tersebut sudah di bank penyalur BSI.
Namun terpantau baru ada satu keluarga penerima manfaat (KPM) yang melaporkan adanya saldo masuk untuk bansos PKH peralihan dari PT Pos Indonesia.
Maka belum dapat dipastikan bahwa saldo tersebut benar atau tidaknya berasal dari bantuan sosial yang peralihan PT Pos Indonesia ke kartu KKS.
Dilansir melalui kanal YouTube Naura Vlog, saat ini status bansos PKH periode Juli-September belum menunjukkan SP2D di aplikasi SIKS-NG.
Lantas, bagaimana dengan nasib KPM yang sampai saat ini belum menerima kartu KKS baru?
Bagi keluarga penerima manfaat yang belum mendapatkan kartu KKS diharap untuk bersabar.
Karena hingga saat ini proses burekol atau pembukaan rekening kolektif baru menyentuh angka 70 persen.
Selain itu, Kemensos sampai saat ini masih belum memberikan informasi terkait nasib dari penyaluran bansos PKH periode Juli-September.
Namun ada kemungkinan bahwa bantuan tersebut akan dirapel langsung untuk dua periode salur sekaligus.
Hal tersebut dapat terjadi apabila hingga akhir bulan Oktober ini proses burekol dan penyaluran dana bantuan sosial belum juga dilakukan.
Yang artinya menjelang akhir tahun 2024 ini, KPM bisa mendapatkan bantuan sosial untuk 6 bulan sekaligus.