Info Pagi ini! 3 Bansos Cair Senin Pagi Plus Kabar Terbaru Penyaluran Bantuan PKH BPNT Periode Salur Juli September 2024

photo author
- Senin, 2 September 2024 | 06:13 WIB
Info Pagi ini? 3 Bantuan Sosial yang Cair Hari ini, Plus Kabar Terbaru Pencairan PKH BPNT Periode Salur Juli September 2024 (Kemensos.go.id)
Info Pagi ini? 3 Bantuan Sosial yang Cair Hari ini, Plus Kabar Terbaru Pencairan PKH BPNT Periode Salur Juli September 2024 (Kemensos.go.id)

AYOBOGOR.COM -- Berikut akan dikabarkan bansos yang akan cair di senin pagi ini 2 September 2024. Bagi KPM PKH BPNT periode salur Juli Agustus 2024 apakah KKSnya sudah terisi saldo, pastinya sebagian besar sudah.

Dikutip dari laman Youtube Diary Bansos, bahwa di 2 September 2024 ini paling tidak masih 3 bantuan sosial yang masih dicairkan, lalu bantuan sosail apa saja yang dimaksud?

Pertama bantuan beras cadangan pemerintah 10 Kg, bantuan ini diberikan pada masyarakat miskin ekstrim.

Baca Juga: KPM Golongan Ini! Bersiaplah akan Dapat Bansos Tambahan Mulai Awal Bulan September 2024, Cek Berkala!

Adapun yang cair di 2 September yakni untuk periode salur Agustus 2024 yang belum mencairkannya. Jadi KPM yang sudah mencairkan di Agustus belum ada pencairan lagi.

Penyaluran bantuan beras 10 Kg disalurkan di penghujung 2024 ini yakni dengan periode salur Agustus, Oktober dan September 2024.

Pada umumnya bantuan beras 10 Kg dicairkan di PT Pos Indonesia dengan terlebih dahulu para KPM penerima mendapatkan undangan pencairan dari PT Pos Indonesia tersebut.

Selanjutnya bantuan kedua yakni bantuan sosial KRS atau Keluarga Rawan Stunting.

Baca Juga: Mendesak Diumumkan, 6 Bansos Ini Dipercepat Penyalurannya September 2024, Nominal Rp 100.000, Rp 300.000, Rp 1,8 Juta

Bantuan ini biasanya diberikan pada balita yang rawan stunting maka balita tersebut harus mendapatkan perbaikan gizi, bantuan tersebut dalam bentuk telur dan daging ayam.

Bantuan yang selanjunya yakni bantuan ketiga yaitu PIP atau KIP alias Kartu Indonesia Pintar.

Bantuan ini diperuntukkan bagi siswa/siswi yang tidak beruntung dari sisi ekonomi karenanya mereka perlu dibantu melalui PIP.

PIP diperuntukkan bagi siwa sekolah dari SD sederajat hingga SLTA sederajat dengan nominal bantuan bagi siswa SD sederajat Rp 450.000, SMP sederajat, RP 750.000 dan SMA sederajat Rp 1.800.000.

Baca Juga: Cair Hari Ini, Bansos Rp 400.000 hingga Rp 900.000 Disalurkan Mulai Awal September 2024, Ada Kabar Baru Buat KPM

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Akbar Hari Mukti

Sumber: YouTube DIARY BANSOS

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X