Rezeki Idul Adha, KPM Yang Memiliki 2 Kategori Ini Bisa -Dapat Bansos Tunai Rp1,8 Juta Dan Bantuan Sosial Berupa Barang

photo author
- Minggu, 16 Juni 2024 | 18:00 WIB
Rezeki Idul Adha, KPM Yang Memiliki 2 Kategori Ini Bisa -Dapat Bansos Tunai Rp1,8 Juta Dan Bantuan Sosial Berupa Barang (setkab.go.id)
Rezeki Idul Adha, KPM Yang Memiliki 2 Kategori Ini Bisa -Dapat Bansos Tunai Rp1,8 Juta Dan Bantuan Sosial Berupa Barang (setkab.go.id)

AYOBOGOR.COM - Terdapat 2 kategori KPM yang berbahagia menjelang Lebaran Idul Adha 2024, karena banyak bansos yang disalurkan oleh pemerintah.

Menjelang hari raya Idul Adha, penyaluran beberapa jenis bansos kepada Keluarga Penerima Manfaat mengalami percepatan.

Selain kedua bantuan sosial untuk kategori tersebut, terdapat juga bantuan dengan nominal Rp900 RIbu yang telah dicairkan kepada para KPM.

Baca Juga: Besok Sabtu Cair! 5 Bansos Disalurkan Bertubi-tubi Mulai 15 Juni 2024, Nominal Rp 600.000 hingga Rp 900 Ribu

Simak informasi selengkapnya dibawah ini yang telah dilansir melalui channel Youtube Diary Bansos pada 16 Juni 2024.

Hari raya Idul Adha akan jatuh pada besok tanggal 17 Juni 2024. Oleh karena itu, pemerintah terus memberikan bantuan sosial kepada KPM.

Salah satunya bantuan yang bersifat BLT maupun berbentuk barang. BLT ini memiliki nominal yang bervariasi, mulai dari Rp300 Ribu per bulan hingga Rp Rp1,8 Juta.

BLT yang dimaksud adalah BLT Dana Desa yang diberikan kepada masyarakat yang belum menerima bantuan sosial lain dari pemerintah yang disalurkan dengan nominal Rp300 RIbu per bulan.

Baca Juga: Cek Saldo BLT Mitigasi Risiko Pangan Hari Ini Via Mesin EDC BNI dan BRI, Bansos Rp 600.000 Belum Cair?

Mekanisme penyaluran bantuan ini berbeda-beda di setiap desa. Ada yang cair setiap bulan, 2 bulan sekali, 3 bulan sekali, dan ada pula yang dicairkan langsung 6 bulan sekaligus.

Jadi, jumlah total yang akan diterima KPM setiap 6 bulan adalah Rp1,8 Juta. Namun di sebagian besar daerah, bansos BLT Dana Desa diberikan setiap 3 bulan dengan nilai nominal Rp900 Ribu.

Saat ini, beberapa daerah juga menawarkan mencairkan bantuan sosial ini untuk alokasi langsung 3 bulan. Tepatnya di Provinsi Jawa Barat, Kabupaten Bogor, Kecamatan Caringin, Desa Lemah Duhur.

Bantuan ini diprioritaskan bagi masyarakat yang tercatat dalam data miskin ekstrem. Karena salah satu tujuan dari penyaluran bantuan ini adalah untuk mengurangi atau menghilangkan kemiskinan ekstrem dengan lebih cepat.

Baca Juga: Bansos Rp 600 Ribu Dipastikan Cair Tanggal 18 Juni 2024, Apakah BLT Mitigasi Risiko Pangan? Berikut Syarat Lengkap Pengambilannya

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Katarina Erlita

Sumber: youtube.com/@Diary Bansos

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X