Alhamdulillah! Akhirnya PKH Mei-Juni 2024 Sudah SI di SIKS-NG, Cek Fakta Sebenarnya di Sini

photo author
- Minggu, 19 Mei 2024 | 23:00 WIB
Alhamdulillah! Akhirnya PKH Mei-Juni 2024 Sudah SI di SIKS-NG, Cek Fakta Sebenarnya di Sini (Facebook Welas Asih Qubro)
Alhamdulillah! Akhirnya PKH Mei-Juni 2024 Sudah SI di SIKS-NG, Cek Fakta Sebenarnya di Sini (Facebook Welas Asih Qubro)

AYOBOGOR.COM - Banyak Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang mengucapkan alhamdulillah. Hal itu dikarenakan PKH Mei-Juni 2024 sudah menunjukkan keterangan Standing Instruction (SI) di SIKS-NG.

Banyak Keluarga Penerima Manfaat yang menemukan informasi mengenai PKH Mei-Juni 2024 yang status rekeningnya sudah menunjukkan keterangan SI di SIKS-NG di media sosial Facebook.

Namun, masih banyak juga Keluarga Penerima Manfaat yang tidak percaya dan bertanya-tanya mengenai kebenaran informasi tersebut.

Baca Juga: KPM BPNT Murni Tiba-tiba Cair Bansos Rp 400.000 Tanpa Notifikasi di Kartu KKS BNI, Benarkah untuk BPNT Tahap 4?

Dilansir dari kanal YouTube Ariawanagus, Ari selaku YouTuber pada kanal YouTube ini memberikan penjelasannya terkait hal tersebut.

Ari menyampaikan bahwa ada seseorang yang melaporkan bahwa status rekening bantuan sosial (bansos) PKH alokasi Mei-Juni 2024 sudah menunjukkan keterangan SI di SIKS-NG di media sosial Facebook.

Seorang tersebut melaporkannya sambil mengunggah bukti tangkapan layar atau screenshot langsung dari SIKS-NG.

Dalam tangkapan layar tersebut memang terlihat dengan jelas bahwa status rekening bantuan sosial tersebut menunjukkan keterangan “SUDAH SI”.

Baca Juga: Selamat KPM Wilayah Ini Cair Bansos MRP Tahap Empat Sabtu 18 Mei 2024, Daerahmu Cair Juga?

Namun, jika diperhatikan dengan saksama atau teliti font pada tulisan “SUDAH SI” tersebut berbeda dengan font yang tertera di kolom lainnya.

Hal ini tentu patut dicurigai karena apabila itu langsung dari Kementerian Sosial seharusnya fontnya tetap sama tetapi justru ini berbeda.

Sehingga sangat terlihat jika keterangan sudah SI tersebut telah melalui proses editing oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.

Oleh karena itu, diimbau kepada Keluarga Penerima Manfaat untuk berhati-hati dan tidak mudah percaya terhadap segala informasi yang beredar di media sosial.

Baca Juga: KKS BNI Cair Rp400 Ribu Di Wilayah Ini, Benarkah Bansos PKH Tahap 3 Sudah Cair?

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Katarina Erlita

Sumber: youtube.com/@Ariawanagus

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X