AYOBOGOR.COM - Mendadak saldo senilai Rp400 Ribu cair via KKS BNI di wilayah ini. Melalui akun media sosial Facebook terdapat salah satu postingan yang menjelaskan bahwa Ia menerima bansos sebesar Rp400 Ribu.
Pemilik akun media sosial Facebook tersebut menginformasikan bahwa dirinya telah melakukan pencairan dana menggunakan KKS milik ibunya.
Ia juga menambahkan tulisan bahwa ibunya tersebut merupakan pemilik KKS BNI BPNT Murni. KKS yang sudah terisi sejumlah dana bansos ialah KKS milik KPM yang berlokasi di Sidoarjo Jawa Timur.
Tidak sedikit KPM dari daerah lain yang mengomentari postingannya tersebut. Banyak yang menanyakan terkait kebenaran apakah dana yang dicarikannya tersebut merupakan PKH tahap 3?
Walaupun status SIKS-NG pada 17 Mei 2024 sudah menunjukkan perubahan status menjadi SPM, bukan berarti PKH tahap 3 sudah disalurkan.
Karena faktanya masih ada beberapa tahap lagi yang harus dilewati hingga PKH tahap 3 bisa cair. Jadi dapat disimpulkan bahwa dana Rp400 Ribu yang masuk KKS tersebut bukanlah PKH tahap 3 melainkan PKH validasi by system.
Hal tersebut sudah dijawab oleh beberapa KPM diberbagai wilayah yang melihat postingannya tersebut. Selain itu, ada salah satu komentar yang Ia jawab bahwa ibunya memiliki KKS tersebut karena usianya sudah 64 tahun.
Dengan kata lain pemilik KKS tersebut merupakan kategori lansia yang baru mencairkan PKH validasi by system.
Untuk KPM lain diwilayah manapun diingatkan kembali untuk tidak mudah terpercaya terkait bansos PKH tahap 3 yang sudah cair.
Cari tau terlebih dahulu terkait informasi yang dibaca dan pastikan informasi yang disajikan dapat dipertanggungjawabkan datanya oleh penulis tersebut.***