AYOBOGOR.COM- Bogor kini memiliki dua Kebun Raya yakni Kebun Raya Bogor dan Kebun Raya Cibinong.
Mungkin Kebun Raya Cibinong belum banyak diketahui oleh masyarakat, sehingga jika mendengar Kebun Raya pasti berfikirnya Kebun Raya Bogor yang berlokasi di tengah Kota Bogor.
Padahal, Kebun Raya Cibinong pun selain untuk tempat wisata juga dapat digunakan untuk konservasi flora seperti halnya Kebun Raya Bogor.
Baca Juga: Soto Santan Jembatan Goyang Bogor, Kuah Putih dan Acar Bawangnya Jadi Pembeda
Dengan luas 34 hektare, Kebun Raya Cibinong memiliki sekitar 1.147 spesies tanaman yang terdiri terdiri 86 famili, 328 marga, dan 733 jenis.
Dilansir dari berbagai sumber, Kebun Raya Cibinong lokasinya mudah diakses.
Sebab tempat wisata ini tidak jauh dari pusat pemerintahan Kabupaten Bogor yakni di komplek Cibinong Science Center-Botanical Garden.
Baca Juga: Kronologi 3 Orang Tenggelam di Bogor saat Pengobatan Spritual di Danau
Jika ingin berwisata ke Kebun Raya Cibinong, tidak perlu khawatir tiket masuk ke wisata ini dijamin tidak akan merogoh kantong banyak.
Dengan Rp15 ribu saat weekday dan Rp25 ribu saat weekend Anda bisa berwisata sambil edukasi flora bersama keluarga.
Tidak hanya memiliki ribuan jenis tanaman, Kebun Raya Cibinong juga memiliki fasilitas lain untuk memanjakan para pengunjung.
Baca Juga: Ada 2 Bansos Bakal Dicairkan untuk 3 Bulan Sekaligus oleh Pemerintah, Cek Segera
Pengelola Kebun Raya Cibinong menyediakan playground mini dengan beberapa permainan.