AYOBOGOR.COM -- MiniMania Puncak menjadi spot wisata terbaru di Bogor, Jawa Barat, sejak buka pada September 2023 lalu.
Nikmati keseruan piknik bersama keluarga atau orang terdekat di MiniMania yang berlokasi di Jalan Raya Cibogo KM 72, Cipayung Datar, Megamendung, Kabupaten Bogor.
Bisa jadi alternatif untuk liburan akhir pekan maupun liburan panjang, seperti libur Lebaran Idulfitri.
Hal paling menarik di sini, pengunjung bisa menjelajah 80 negara lewat miniatur landmark yang dibuat semirip mungkin dengan aslinya.
Ada miniatur landmark Menara Eiffel, Menara Pisa, Taj Mahal, Merlion, Kincir Angin, Patung Dolhareubang Jeju, Piramida Louvre dan lainnya.
Wahana terpopuler di MiniMania Puncak yakni Sakura Park.
Di spot ini, pengunjung bisa menikmati pemandangan dengan latar pohon-pohon Tabebuya yang bunganya mekar terlihat seperti Bunga Sakura di Jepang.
Baca Juga: Ada 7 Komponen PKH yang Wajib Diketahui KPM Agar Bansos Bisa Cair, Apa Saja?
Pepohonan ini memenuhi area pinggir sungai buatan dilintasi perahu yang bisa disewa para pengunjung.
Perahu ini bisa dicoba dengan membeli tiket tambahan di wahana Sakura River Cruise.
Selain wahana dengan pemandangan layaknya di Negeri Sakura, ada wahana populer lainnya di MiniMania.
Di antaranya, Sky Ride, ATV, Mini Loco, dan Duck Feeding.
Tempat wisata ini sangat cocok untuk segala jenis usia, karena lahannya yang luas dengan beragam wahana.