5 Rekomendasi Tempat Wisata Khas Tionghoa di Jakarta, Wajib Banget Dikunjungi!

- Jumat, 20 Januari 2023 | 16:43 WIB
5 Rekomendasi Tempat Wisata Khas China di Jakarta, Wajib Banget Dikunjungi!/ Ilustrasi (Pixabay)
5 Rekomendasi Tempat Wisata Khas China di Jakarta, Wajib Banget Dikunjungi!/ Ilustrasi (Pixabay)

AYOBOGOR.COM – Berikut ini akan dibahas mengenai rekomendasi tempat wisata khas Tionghoa di Jakarta yang wajib banget untuk dikunjungi.

Perayaan Tahun Baru Imlek jatuh pada hari Minggu, 22 Januari 2023 yang ditetapkan sebagai hari libur nasional, cocok digunakan untuk berlibur bersama keluarga. Berikut merupakan rekomendasi tempat wisata khas Tionghoa di Jakarta.

Tempat-tempat ini sangat cocok sekali untuk merayakan Imlek bersama keluarga dan saudara. Berikut ini akan kami sajikan rekomendasi tempat wisata khas Tionghoa di Jakarta yang wajib banget untuk dikunjungi.

1. Pasar Petak Sembilan

Pasar Petak Sembilan merupakan Chinatown yang paling populer di daerah Jakarta. Untuk pengunjung yang ingin merayakan hari raya Imlek wajib banget untuk mengunjungi tempat satu ini.

Di tempat ini juga dipenuhi oleh berbagai pernak-pernik serba merah. Selain itu, terdapat hiasan ,kuliner, obat tradisional hingga peralatan khas China di Pasar Petak Sembilan ini.

Pasar Petak Sembilan terletak di Jalan Kemenangan Raya No. 40, Glodok, Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat.

2. Pantjoran PIK

Pantjoran PIK juga menjadi tempat favorit para wisatawan untuk menghabiskan waktu liburan mereka.

Tempat ini memiliki nuansa Tionghoa yang sangat kental, di Pantjoran PIK terdapat aneka macam kuliner legendaris hingga aneka aksesoris yang menggemaskan.

Di Pantjoran PIK ada banyak spot-spot foto yang Instagramable dengan nuansa Tionghoa. Tempat ini terletak di Golf Island, Pantai Maju, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara.

3. Old Shanghai

Old Shanghai merupakan destinasi terbaru dan menjadi tempat ikonik di daerah Jakarta Timur. Old Shanghai menghadirkan banyak macan tenan makanan yang legendaris hingga modern.

Di tempat ini terdapat sebuah pagoda khas Tionghoa yang menjadi landmark di Old Shanghai.

Halaman:

Editor: Husnul Khatimah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Harga Emas Antam Jumat 9 Juni 2023 Naik Drastis

Jumat, 9 Juni 2023 | 08:44 WIB

Kasus Pekerja Migran di Jabar Paling Tinggi

Jumat, 9 Juni 2023 | 08:21 WIB
X