AYOBOGOR.COM-- Presiden Joko Widodo berjanji bakal mempermudah izin konser musik.
Momen Hari Musik Nasional, Jokowi mengungkapkan dua poin penting terkait konser pasca pandemi.
Dalam tiga tahun terakhir perizinan konser musik cukup sulit mengingat pandemi Covid-19 yang melanda Indonesia.
Belum ditambah dengan adanya pembatasan mobilitas masyarakat dalam PPKM.
Di momen peringatan Hari Musik Nasional 2023, dalam unggahan di akun Twitternya, Presiden Jokowi mengatakan dunia musik Tanah Air segera bangkit.
"Tiga tahun pandemi, dunia musik Tanah Air bertahan dengan inovasi di ruang digital dan yang menantang kreativitas," cuit eks Gubernur DKI Jakarta itu di akun Twitter @jokowi, Kamis (9/3/2023).
Baca Juga: Terus Dikaji, Ini 3 Variabel Soal Tarif GOM Selatan dan Utara dari Dispora Kota Bogor
Dirinya memastikan jika mulai tahun ini konser musik kembali digelar seperti sebelum pandemi.
Tak hanya itu, Jokowi menyebut jika perizinan konser musik dimudahkan.
"Tahun ini, konser-konser musik digelar. Perizinan dimudahkan," ujar orang nomor satu di Republik Indonesia itu.
Baca Juga: Menpora Zainudin Amali Resmi Serahkan Surat Pengunduran Diri
Jokowi berharap dengan kemudahan perizinan dan digelarnya kembali konser musik offline, akan berdampak positif bagi ekonomi Indonesia.
"Semoga menggairahkan kembali musik Indonesia dan berdampak positif bagi ekonomi nasional," tambahnya.