nasional

Saldo Rp 800 Ribu atau Rp 1,2 Juta Siap Cair Khusus KPM dengan Kriteria Berikut Ini, Ternyata Bansos Ini yang Dicairkan

Senin, 2 Desember 2024 | 21:36 WIB
Ilustrasi -- Saldo Rp 800 Ribu atau Rp 1,2 Juta Siap Cair Khusus KPM dengan Kriteria Berikut Ini, Ternyata Bansos Ini yang Dicairkan (Tangerangkota.go.id)

AYOBOGOR. COM -- Pencairan bansos PKH dan BPNT periode salur November-Desember kini terpantau sudah mulai dicairkan.

Adapun penyaluran pertama kali untuk KPM yang memiliki kartu KKS BNI khusus wilayah Provinsi Aceh.

Bagi KPM kartu KKS lainnya, harap bersabar karena pencairan bantuan akhir tahun ini dilakukan secara bertahap.

Baca Juga: Siapa Anggito Abimanyu? Wamenkeu Yang Namanya Disebut Adik Presiden Prabowo Menjadi Menteri Penerimaan Negara

Nah ternyata di penyaluran akhir tahun ini, akan ada KPM yang bisa dapat dana bantuannya Rp 800 ribu dan Rp 1,2 juta. 

Keluarga Penerima Manfaat tersebut adalah?

Diketahui jika hingga saat ini KPM peralihan dari PT Pos ke kartu KKS masih banyak yang menunggu pencairan dana bansosnya. 

Kenapa lama? Salah satu penyebabnya adalah proses pembuatan rekening kolektif yang memakan banyak waktu. 

Baca Juga: Semakin Merata! Bansos PKH dan BPNT Peralihan Dari PT Pos Indonesia ke Kartu KKS Sudah Cair Untuk KPM di Wilayah Ini

Masih banyak KPM peralihan yang belum mendapatkan buku rekening dan kartu KKSnya sebagai alat pencairan bansos. 

Nah bagi KPM yang nanti bisa dapatkan dana Rp 800 ribu dan Rp 1,2 juta tersebut salah satunya adalah KPM penerima bantuan sembako non tunai. 

Dimana KPM tersebut masih dinyatakan penerima bansos yang belum cair dana bansosnya sejak bulan Juli.

Baca Juga: Update Pencairan Bansos Hari Ini: Kemensos Kirim Surat Penting ke 421 Dinas Sosial, Ada Saldo Rp1,2 Juta Masuk KKS BSI

Untuk BPNT sendiri, cair Rp 200 ribu setiap bulannya. Sehingga apabila belum cair sejak Juli, maka bantuan yang bakal dicairkan adalah untuk 6 bulan. Sehingga totalnya Rp 1,2 juta. 

Halaman:

Tags

Terkini