nasional

Terkini! Update Bansos PKH dan BPNT Periode November-Desember di SIKS-NG

Rabu, 27 November 2024 | 14:51 WIB
Terkini! Update Bansos PKH dan BPNT Periode November-Desember di SIKS-NG (Istimewa)

AYOBOGOR.COM – Berikut informasi terkini mengenai update bantuan sosial (bansos) PKH dan BPNT di aplikasi SIKS-NG untuk periode salur November-Desember.

Tentunya para keluarga penerima manfaat (KPM) pada hari ini di tanggal 27 November 2024 sudah mengetahui bahwasanya ada pelaksanaan Pilkada 2024.

Walau begitu, terdapat informasi yang cukup menggembirakan bagi para KPM terkait dengan bansos PKH dan BPNT periode November-Desember.

Terpantau kedua bantuan sosial tersebut kembali ada pergerakan di akun SIKS-NG Supervisor yang ada di Dinas Sosial Kabupaten/Kota.

Baca Juga: 5 Rekomendasi Minuman untuk Menjaga Daya Tahan Tubuh di Musim Hujan, Nomor 1 Paling Banyak Manfaatnya!

Untuk status bantuan PKH periode November-Desember sudah SPM, namun belum sampai pada tahap SI.

Artinya Kemensos masih belum menerbitkan Surat Perintah pemindahbukuan dari rekening pemberi bantuan ke rekening para KPM.

Nantinya apabila SP2D diterbitkan, maka Kemensos akan menerbitkan SI atau Standing Instruction.

Sementara itu, status untuk bantuan sosial BPNT periode November-Desember masih sama seperti sebelumnya.

Terpantau dari aplikasi SIKS-NG Supervisor, bantuan sembako tersebut masih dalam tahapan SPM.

Mengingat pada hari ini sedang dilaksanakannya Pilkada, maka bisa dipastikan bansos PKH dan BPNT periode November-Desember bakalan cair setelah tanggal 27 November 2024.

Baca Juga: 3 Rekomendasi HP Terbaik di Akhir Tahun 2024 dengan Harga Rp3-5 Jutaan

Jadi saat ini para keluarga penerima manfaat hanya perlu menunggu status bantuan sosial PKH dan BPNT berubah menjadi SI.

Sebelumnya, Kemensos sedang mempercepat penyaluran berbagai jenis bansos menjelang akhir tahun 2024.

Halaman:

Tags

Terkini