nasional

KPM BPNT Peralihan PT Pos ke KKS, Apakah Cair Rp 400 Ribu atau Rp 600 Ribu di Periode Salur Selanjutnya? Ini Penjelasannya

Jumat, 23 Agustus 2024 | 19:18 WIB
KPM BPNT Peralihan PT Pos ke KKS, Apakah Cair Rp 400 Ribu atau Rp 600 Ribu di Periode Salur Selanjutnya? Ini Penjelasannya (Facebook Kementerian Sosial RI)

AYOBOGOR.COM -- Pemerintah melalui Kemensos saat ini masih terus berproses untuk pencairan bansos BPNT alokasi Juli-Agustus-September.

Saat ini proses pembuatan buku rekening kolektif kartu KKS baru terus dilakukan bank penyalur.

Nantinya kartu KKS baru ini nantinya akan diberikan kepada KPM PKH BPNT yang pencairannya semula di PT Pos Indonesia.

Pemerintah berencana, akan mengalihkan pencairan bantuan sosial PKH dan BPNT yang semua lewat PT Pos menuju ke Kartu KKS Merah Putih.

Baca Juga: Nominal Paling Sedikit yang Diterima KPM di Pencairan PKH Juli-September 2024, Komponen Ini Ternyata Cair

Nantinya KPM PKH BPNT alokasi Juli-September bisa mengambil dana bansosnya lewat ATM atau Agen bank penyalur.

KPM BPNT nantinya akan tetapi mendapatkan dana bansos sebesar Rp 600 ribu. Mengingat bantuan sembako cair Rp 200 ribu per bulan.

Saat ini di aplikasi SIKS-NG BPNT 3 bulan sudah berubah periode salurnya.

Sehingga banyak yang memprediksi bantuan sembako akan cair lebih dulu ketimbang bantuan keluarga harapan alokasi 3 bulan.

Lalu bagaimana dengan periode selanjutnya, apakah masih akan dicairkan lewat PT Pos kembali atau menjadi ikut alokasi 2 bulan?

Melansir dari channel Naura Vlog, KPM BPNT peralihan PT Pos ke KKS akan dimudahkan dalam pencairan bansosnya.

Dan untuk alokasi selanjutnya, KPM masih akan tetap mendapatkan pencairan dengan alokasi 3 bulan.

Sehingga masih akan mendapatkan pencairan Oktober-November-Desember.

Baca Juga: Selamat! 3 Golongan KPM PKH dan BPNT Sebentar Lagi Akan Terima Saldo Bansos di Kartu KKS, Awal September Sudah Cair?

Halaman:

Tags

Terkini