AYOBOGOR.COM - Berikut kabar baik untuk para KPM di tanggal 8 Juli 2024, karena ada bansos unggulan dari Kemensos yang akan cair di hari Senin besok.
Lantas, bansos unggulan seperti apa yang dimaksud? Apakah BLT MRP akan kembali disalurkan pemerintah? Dilansir melalui kanal YouTube Naura Vlog, bansos unggulan yang dimaksud adalah program permakanan lansia dan disabilitas.
Bantuan permakanan menjadi prioritas Kemensos, karena penting bagi lansia tunggal dan penyandang disabilitas untuk mendapatkan manfaat dari bantuan ini.
Karena lansia atau disabilitas merupakan fokus pemerintah untuk membantu dan mensejahterakan 2 KPM tersebut.
Bantuan permakanan ini akan diberikan kepada KPM dengan nilai minimal Rp30 Ribu per hari. Atau Rp600 Ribu per bulan berupa pola makan sehat dengan gizi yang seimbang.
Bansos permakanan ini terdiri dari lauk pauk, buah, sayur mayur, air mineral atau susu. Hal tersebut tergantung ketersediaan kelompok masyarakat yang menyiapkan bantuan ini.
Tentunya masyarakat berharap dengan adanya bansos permakanan ini bisa para penerimanya. Khususnya para lansia yang berumur 75 tahun keatas dan penyandang disabilitas dari berbagai daerah di Indonesia.
Itulah kabar gembira untuk para KPM di tanggal 8 Juli 2024 terkait bansos unggulan dari Kemensos yang akan cair di hari Senin besok.***