AYOBOGOR.COM -- Berikut ini adalah info mengenai PKH BPNT hari ini, 4 Juli 2024 bagi seluruh keluarga penerima manfaat.
Dimana kabarnya ada wacana bahwa data penerima bansos akan diubah bukan lagi menggunakan data DTKS yang biasa dipakai.
Melainkan nantinya data penerima bansos akan diambil dari data Regsostek.
Bagaimana informasi selengkapnya? Simak uraian di bawah ini sesuai yang dilansir dari Youtube Arfan Saputra Channel.
Seperti yang diketahui sudah ada wacana bahwa Regsostek ini nantinya akan menjadi acuan data tunggal untuk memberikan Perlinsos.
Padahal untuk Undang-Undang yang ada dan berlaku hingga saat ini sebagai penanganan fakir miskin adalah data DTKS.
Banyak kekhawatiran oleh banyak pihak mengenai pengambilan data melalui Regsostek ini.
Bahkan Undang-Undang yang mengikat Regsostek belum ada meskipun Keputusan Presiden sudah ada.
Dimana 18,8 juta PKH dan 10 juta BPNT menggunakan DTKS sementara 22 juta badan pertanian menggunakan Regsostek.
Hal lain yang menajdi pertimbangan adalah data DTKS ini sangatlah fleksibel bisa diubah setiap bulan untuk penerimanya sehingga bisa dilakukan perubahan data.
Namun untuk Regsostek yang belum memiliki landasan hukum sehingga menajdi pertanyaan.
Apakah bisa menjadi sebuah data yang dinamis tergantung kepada kondisi KPM yang bisa diubah setiap bulan seperti data DTKS.