nasional

Belum Dapat Undangan Pencairan Bansos PKH Tahap 2? Ini yang Harus Diketahui KPM Tentang Proses Pencairannya

Rabu, 1 Mei 2024 | 22:07 WIB
Belum Dapat Undangan Pencairan Bansos PKH Tahap 2? Ini yang Harus Diketahui KPM Tentang Proses Pencairannya (AYOBOGOR.COM)

AYOBOGOR.COM - Bagi KPM yang menanyakan kapan bantuan PKH tahap 2 ini dicairkan, atau belum juga mendapatkan surat undangan. Simak penjelasannya dalam artikel ini.

Perlu diketahui, pencarian PKH tahap 2 tahun 2024 ini merupakan alokasi April, Mei dan Juni, via PT Pos Indonesia.

Namun ternyata masih ada KPM yang belum mendapatkan surat undangan pencairan PKH tahap 2 ini hingga akhir bulan April 2024.

Baca Juga: Besok 2 Mei Masih Ada 2 Pencairan Bansos Rp1.125.000 dari PT Pos Indonesia Untuk KPM Tasikmalaya

Nah, yang harus diketahui oleh KPM, bahwa bansos PKH tahap 2 via PT Pos Indonesia ini merupakan alokasi bulan April, Mei dan Juni.

Jika bulan April belum juga dicairkan, maka bisa dilanjutkan kepada bulan berikutnya seperti bulan Mei atau bahkan di akhir bulan Juni.

Jadi, bagi KPM yang masih belum mendapatkan surat undangan pencairan PKH tahap 2 mohon bersabar saja, karena periode penyalurannya masih panjang yaitu hingga batas akhir bulan Juni apabila tidak dilakukan pencarian pada bulan-bulan ini.

Karena periode penyaluran bansos PKH tahap 2 via PT Pos Indonesia ini yaitu April, Mei, dan Juni tahun 2024.

Baca Juga: Buntut Kasus Mahasiswi Hedon Penerima KIPK, Ini Tanggapan Pihak Undip dan Menko PMK Muhadjir Effendy

Dan kalaupun ada kemunduran pencairan, itu dilakukan paling lambat pada bulan Juni tahun 2024. Meskipun demikian, terpantau beberapa daerah memang sudah melakukan pencarian PKH Tahap 2 ini semenjak bulan April.

Seperti diketahui, bahwa pencairan PKH dan BPNT ini terbit BNBA-nya secara bertahap atau terbagi menjadi beberapa termin.

Maka kemungkinan, KPM PKH yang hari ini belum mendapatkan surat undangan pencairan mungkin sedang dalam proses penjadwalan di batch berikutnya.

Itulah informasi mengenai proses pencarian PKH tahap 2, sebagaimana dilansir oleh AYOBOGOR.COM dari Kanal YouTube @Pendamping Sosial, pada 1 Mei 2024.***

Tags

Terkini