AYOBOGOR.COM -- Selamat pada 10.917 KPM yang terima saldo BPNT plus PKH alokasi April-Juni di Kabupaten Banyuwangi Selasa ini.
Ada pula saldo Rp 200 ribu di KKS ini, apakah BNPT bulan Mei?
Melansir dari kanal youtube Diary Bansos, terdapat beberapa wilayah di Indonesia yang hari ini Selasa 30 April 2024 melakukan proses pencairan bantuan sosial. Salah satunya ada di wilayah Banyuwangi Jawa Timur.
Jadwal untuk pencairan hari ini adalah untuk bantuan sembako plus keluarga harapan periode April-Juni 2024.
Baca Juga: SP2D Terbit Lagi untuK Pencairan 2 Bantuan Sosial di Hari Ini, Berkah Akhir Bulan April 2024
Ada tujuh kecamatan yang sudah menyebarkan undangan pengambilan bantuan ini.
Pertama ada kecamatan Kalipuro dengan jumlah penerima bantuan sebanyak 2264 KPM. Dua, kecamatan Licin ada 1051 penerima, tiga kecamatan Glagah ada 1340 penerima.
Empat ada kecamatan Giri dengan 794 penerima bansos, lima ada kecamatan Banyuwangi dengan 1829 penerima bansos, enam ada kecamatan Wongsorejo dengan 1881 penerima.
Tujuh adalah kecamatan Blimbingsari dengan jumlah penerima bansos sebanyak 1758 keluarga.
Para KPM penerima bantuan BPNT plus PKH April- Juni ini akan menerima dana bantuan yang jumlahnya cukup besar.
Terdiri dari dana bantuan BPNT sebesar Rp 600 ribu dan dana bantuan PKH paling sedikit Rp 225 ribu untuk satu anak SD.
Sedangkan nominal paling besar yang akan diterima oleh keluarga penerima bantuan bisa mencapai Rp 3 jutaan.
Jumlah ini akan diterima jika memiliki komponen satu balita, dua lansia dan satu disabilitas.