AYOBOGOR.COM – Rezeki di bulan April bisa dirasakan oleh KPM jenis ini karena mendapatkan bansos dobel dengan total Rp 675.000.
Hal ini pun membuat banyak penerima manfaat lainnya bertanya-tanya mengenai bantuan sosial apa yang apabila ditotal bisa mencapai Rp 675.000.
Dilansir dari kanal YouTube Ariawanagus, Ari selaku YouTuber pada kanal YouTube ini pun memberikan tanggapannya terkait bansos yang totalnya bisa mencapai Rp 675.000 tersebut.
Ari mengatakan jika bansos yang nominalnya bisa mencapai Rp 675.000 tersebut adalah bansos Program Indonesia Pintar.
Ada salah seorang KPM yang memposting struk pengambilan uang senilai Rp 675.000 dari Bank BRI di akun Facebook pribadinya pada Senin, 16 April 2024.
Dalam akun Facebooknya tersebut, dia mengunggah bukti berupa foto buku rekening dan memberikan keterangan jika ia telah mengambil bansos PIP untuk anaknya yang sedang duduk di bangku SD yang tepatnya adalah untuk kelas 3 dan kelas 6.
Artinya, Keluarga Penerima Manfaat ini mendapatkan uang senilai Rp 450.000 untuk jenjang SD kelas 3 dan uang senilai Rp 225.000 untuk jenjang SD kelas 6.
Jenjang SD kelas 3 mendapatkan uang senilai Rp 450.000 karena masih masuk dalam kelas berjalan.
Sementara itu, jenjang SD kelas 6 mendapatkan uang Rp 225.000 karena masuk ke dalam kelas akhir.
Maka apabila ditotal atau dijumlahkan menjadi Rp 450.000 + Rp 225.000 = (sama dengan) Rp 675.000.
Tak hanya itu, ternyata Ari juga menemukan ada laporan dari KPM PIP lainnya di media sosial Facebook. KPM PIP ini adalah untuk jenjang SMP dan SD.
KPM PIP jenjang SMP melaporkan telah mengambil uang senilai Rp 750.000 melalui Bank BRI pada Selasa, 16, April 2024.