Polisi Masih Tunggu Hasil Visum Penembakan Habib Bahar bin Smith

photo author
- Selasa, 16 Mei 2023 | 13:11 WIB
Habib Bahar bin Smith (Republika.co.id)
Habib Bahar bin Smith (Republika.co.id)

 

AYOBOGOR -- Pihak kepolisian saat ini masih menunggu hasil visum penembekan Habib Bahar bin Simth. Sehingga pihak kepolisian belum bisa kesimpulan terkait penembakan tersebut.

Hal itu dikatakan Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Pol Ibrahim Tompo pada Senin 15 Mei 2023.

Dengan demikian, pihaknya pun akan melakukan penelusuran terkait dengan laporan polisi atas kasus tersebut.

"Kita masih menunggu hasil visum, sehingga belum bisa menentukan kira lukanya ini seperti apa dan penyebabnya seperti apa," kata Kombes Pol Ibrahim Tompo.

Selain itu, lanjutnya belum ada keterangan dari dokter terkait dengan peristiwa tersebut, sehingga pihaknya masih harus menunggu hasil visum atas lukanya.

"Dari keterangan dokter juga belum ada," ujarnya.

Kemudian, dijelaskan dia pihak dokter tidak akan memberikan keterangan apapun, karena belum ada dokter yang acc.

"Kecuali ada permintaan visum dari pihak kepolisian baru dilayani," jelasnya.


Alasan kepolisian belum memberikan informasi kembali terkait penembakan tersebut, karena pihaknya masih menelusuri dasar dsri laporan seperti barang bukti yang jelas dan juga akuntabel.

"Belum ada dasar yang bisa kita gunakan untuk memberikan info. Jadi dasar-dasar kesimpulan itu kan kan harus jelas, dan akuntabel. Ini dasarnya belum bisa dijadikan dasar memberikan kesimpulan," ungkapnya.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Husnul Khatimah

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X