AYOBOGOR.COM - Pendaftaran Rekrutmen Bersama BUMN 2023 diundur. Kini publik bertanya-tanya apakah tahun ini bakal ada trial test sebelum TKD?
Forum Human Capital Indonesia (FCHI) Kementerian BUMN mengumumkan bahwa pendaftaran Rekrutmen Bersama BUMN 2023 diundur menjadi tanggal 11 Mei mendatang.
Hal itu diwartakan melalui postingan di media sosial Instagram @fhci.bumn dan @kementerianbumn pada hari ini, Jumat 5 Mei 2023.
Baca Juga: KJP Plus Tahap 1 2023 Sudah Cair? Ini Cara Urus ATM atau Buku Tabungan yang Hilang
"Ada kabar gembira nih bagi para pejuang #RekrutmenBersamaBUMN! Yuk! Optimalkan persiapan kalian untuk pendaftaran #RekrutmenBersamaBUMN 2023. Agar persiapan kalian makin oke, waktu pendaftaran jadinya kita buka tanggal 11 Mei 2023," tulis @fhci.bumn.
"Jangan sampai melewatkan kesempatan ini ya, Sob! Raih karir impianmu, dengan belajar, bertumbuh, dan berkontribusi untuk Indonesia!" pungkasnya.
Akan tetapi hingga saat ini belum diumumkan soal penyesuaian jadwal.
Jika berdasarkan rencana awal, pendaftaran dan seleksi administrasi akan dilakukan pada 5-20 Mei 2023.
Baca Juga: Lowongan Kerja PT Pamapersada Nusantara, Digaji Rp 7 Juta, Lulusan S1 Silahkan Melamar di Sini
Selanjutnya pengumuman hasil seleksi administrasi dilakukan 1 Juni 2023.
Jika lolos seleksi administrasi, peserta dihadapkan pada Tes Kemampuan Dasar (TKD) dan akhlak.
TKD memiliki bobot nilai 40 persen, sedangkan akhlak 60 persen. Kemudian dilanjutkan dengan tes Bahasa Inggris.
Jika menilik pada pelaksanaan Rekrutmen Bersama BUMN 2022, sebelum TKD akan diadakan trial test.
Baca Juga: Cari Kerja? TransJakarta Buka Lowongan Posisi Ini, Cek Link untuk Kirim Lamaran