AYOBOGOR.COM - Alhamdulilah, kabar gembira bahwa beberapa daftar bansos ini cair sebelum lebaran 2023, nominalnya hingga Rp2.400.000.
Bantuan Sosial (Bansos) ini, akan segera cair bulan April 2023. Jadi bagi penerima manfaat BLT, bisa terima hingga Rp2.400.000 sebelum lebaran.
Selama bulan Ramadhan, beberapa bantuan sosial akan tetap disalurkan oleh Pemerintah, khususnya di April 2023 sebelum lebaran.
Pasalnya bahwa bantuan tersebut akan diterima masyarakat, yang telah terdaftar pada bulan April 2023 sebelum lebaran.
Adapun daftar Bansos yang cair dari Pemerintah, dan akan diterima masyarakat April ini diantaranya:
1. Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT)
Bansos BPNT tahap 1 telah disalurkan, kemudian pencairan Bantuan Pangan Non Tunai tahap 2 kembali dinantikan para penerima manfaat.
Perlu Anda ketahui juga bahwa, penyaluran BPNT tahap 2 hanya akan diberikan kepada pemilik Kartu Keluarga Sosial (KKS).
Selain itu, BPNT akan dicairkan dengan besaran dana sejumlah Rp200.000 per bulan atau dalam jangka satu tahun akan diberikan sebesar Rp2.400.000 per tahunnya.
Bila ada dari sebagian penerima manfaat yang belum dapat mencairkan dana sebelumnya, maka akan dicairkan pada April 2023 sejumlah Rp400.000 merupakan akumulasi sejak periode Maret dan April.
2. PKH (Program Keluarga Harapan)
Kembali akan dicairkan bansos PKH tahap 2 dari pemerintah kepada penerima manfaat
Setiap calon penerima manfaat akan mendapat bantuan dana mulai dari Rp225.000 hingga Rp750.000 per bulannya.