AYOBOGOR.COM -- Beredar video aksi tawuran sejumlah remaja di Kota Depok pada malam pertama Ramadhan, Rabu, 22 Maret 2023.
Aksi tawuran itu bahkan terjadi di beberapa titik. Antara lain di Kecamatan Sukmajaya dan di Kecamatan Pancoranmas.
Aksi tawuran di Sukmajaya sampai menimbulkan kerusakan. Sebuah gerobak mie ayam rusak berat akibat aksi remaja yang melakukan tawuran.
Sementara itu, Polres Depok menciduk salah seorang remaja yang diduga sebagai pemasok senjata tajam (sajam) saat tawuran di Pitara, Pancoranmas.
Polisi menggeledah rumah remaja tersebut danmenemukan beberapa sajam. Dalam video penggeledahan rumah, tampak orang tua sang remaja yang diduga memasok sajam tersebut.
Orang tuanya mengaku jengkel dengan tindakan anaknya selama ini. Ibu remaja tersebut mengaku selalu menasehatinya anaknya namun tidak pernah didengar.
"Udah kesal hati saya, udah nggak bisa ngatur. Tuh anak masih SMP cuman pergaulannya," kata sang ibu dilansir dari Republika.co.id pada Jumat, 24 Maret 2023.
Warganet pun langsung geram. Ada yang menasihati agar para remaja lebih fokus banyak belajar untuk masa depannya.
"10 tahun lagi, dia ketawa-tawa dengan bangga dongeng masa lalu dia dengan duduk di warkop. yang dianggap culun bisa lulus di univ ternama, dan minimal masuk BUMN. Intinya buat bocil-bocil baru bandel, belajar yang bener, kasian emak lu noh," tulis warganet.
Ada juga yang menyayangkan kejadian tawuran di hari pertama Ramadhan itu.
"Bukannya tadarus malah tawuran, Depok Depok," timpal warganet lain.
Artikel Terkait
Kabar Baik! Warga Depok Bisa Adopsi Reptil dari Kantor Damkar, Begini Caranya
Depok Sesuai Julukan! Ini 4 Kota Penghasil Belimbing Terbesar di Jawa Barat, Ada Bogor?
Pelajar di Kota Depok Dilarang Rayakan Valentine
Minyakita di Kota Depok Dijual Rp 16 Ribu per Liter
Rute Angkot Ber-AC di Kota Depok
Heboh Korban Tabrak Lari Dibuang di Depok, Polisi Duga Penabrak Enggan Tanggung Jawab
Pelaku Tabrak Lari di Depok yang Buang Korbannya Dibekuk, Polisi: Masih Dimintai Keterangan
7 SMA Terbaik di Depok Versi LTMPT 2022, Rekomendasi Sekolah Jelang Tahun Ajaran Baru
Monyet Serbu Pemukiman di Depok
Gandeng Pemprov Jabar, PWI Gelar UKW Ketiga Kali di Kota Depok