AYOBOGOR.COM - Jasa Marga memberikan kabar gembira bagi para pengguna jalan tol, terutama bagi yang merencanakan perjalanan selama arus mudik Idul Fitri 2025.
Dilansir dari akun Instagram @perhubunganjtg, mulai 24 hingga 26 Maret 2025, Jasa Marga memberikan diskon tarif tol sebesar 20% untuk ruas tol tertentu.
Selain itu, ada tambahan potongan tarif khusus untuk Jalan Tol Trans Jawa (Jakarta-Semarang), yang berlaku pada periode 26 Maret hingga 28 Maret 2025.
Baca Juga: Dikenal Sebagai Kota Mangga dan Anggur, Segini UMK Kabupaten Probolinggo di Tahun 2025
Dengan adanya diskon ini, perjalanan Anda selama mudik akan lebih hemat dan nyaman. Untuk periode 24 Maret 2025 pukul 05.00 WIB sampai dengan 26 Maret 2025 pukul 05.00 WIB, Jasa Marga memberikan potongan tarif tol hingga 20% pada berbagai ruas tol.
Beberapa ruas tol yang tercakup dalam diskon ini antara lain Jakarta-Cikampek, Jalan Layang MBZ, Palimanan-Kanci, Batang-Semarang, dan Semarang Seksi ABC.
Diskon juga berlaku untuk ruas tol non-Jasa Marga seperti Cikopo-Palimanan, Kanci-Pejagan, Pejagan-Pemalang, dan Pemalang-Batang.
Rincian Potongan Tarif untuk Golongan Kendaraan
Untuk memberikan gambaran lebih jelas, berikut rincian tarif tol yang berlaku setelah diskon:
Golongan I (kendaraan kecil):
- Tarif normal: Rp440.000, setelah diskon jadi Rp352.000.
Golongan II dan III (kendaraan besar):
- Tarif normal: Rp678.500, setelah diskon jadi Rp543.000.
Golongan IV dan V (kendaraan besar dan sangat besar):
Tarif normal: Rp994.500, setelah diskon jadi Rp715.600.