Mohon Maaf, Inilah Daftar Bansos Yang Kemungkinan Tidak Dilanjutkan di Era Pemerintahan Prabowo

photo author
- Rabu, 16 Oktober 2024 | 15:05 WIB
Ilustrasi -- Mohon Maaf, Inilah Daftar Bansos Yang Kemungkinan Tidak Dilanjutkan di Era Pemerintahan Prabowo (AYOBOGOR.COM)
Ilustrasi -- Mohon Maaf, Inilah Daftar Bansos Yang Kemungkinan Tidak Dilanjutkan di Era Pemerintahan Prabowo (AYOBOGOR.COM)

AYOBOGOR.COM – Berikut informasi terkait daftar bantuan sosial (bansos) yang kemungkinan tidak dilanjutkan di era pemerintahan Prabowo.

Seperti yang diketahui bahwa Prabowo merupakan presiden terpilih yang akan dilantik pada tanggal 20 Oktober 2024.

Tentunya tidak sedikit keluarga penerima manfaat (KPM) yang menganggap bahwa bantuan sosial tidak lagi disalurkan di era pemerintahan Prabowo.

Namun perlu diketahui meskipun berganti pemerintahan, namun masih ada program bantuan sosial yang akan dilanjutkan.

Baca Juga: Telan Dana Triliunan, Jembatan di Jayapura Ini Berhasil Meraih 2 Rekor Muri Sekaligus, Panjangnya 11,6 Km!

Walau begitu, terdapat juga kemungkinan bahwa ada beberapa bansos yang akan dihapuskan dan tidak akan cair lagi.

Dilansir Ayobogor.com melalui kanal YouTube Diary Bansos, berikut daftar bantuan sosial yang kemungkinan tidak disalurkan di era pemerintahan Prabowo.

1. Permakanan

Bantuan sosial yang terdapat kemungkinan tidak dilanjutkan adalah permakanan yang disalurkan kepada lansia ataupun disabilitas tunggal.

Sampai saat ini bantuan permakanan masih belum dapat dipastikan akan kembali disalurkan atau tidak di tahun 2025.

2. Atensi Yapi

Baca Juga: Bansos PKH dan BPNT Tak Kunjung Cair, Ini Beberapa Langkah yang Bisa Dilakukan KPM

Sampai saat ini Program Atensi Yapi dengan nominal Rp200 Ribu per bulan juga belum ada kepastian akan disalurkan pada tahun 2025 atau tidak.

Sebelumnya, bantuan ini kembali disalurkan pada tahun 2024 untuk anak yatim, piatu, maupun yatim piatu.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Vedyana Ardyansah

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X