AYOBOGOR.COM -- Wapres Gibran Rakabuming menyebutkan akan tinggal di Jakarta sebelum rumah dinas di IKN selesai dibangun.
Wakil presiden yang terpilih Gibran Rakabuming Raka menyebutkan jika dirinya tidak akan tinggal di rumah dinas wakil presiden di Ibu Kota Nusantara atau IKN.
Dengan alasan selama menjabat sebagai wali kota Solo ia tidak pernah tinggal di rumah dinas dan sudah menjadi sebuah kebiasaan.
Rumah dinas biasanya dia manfaatkan untuk kegiatan pertemuan warga.
Lebih lanjut, sebelum rumah dinas di IKN Nusantara nanti selesai dibangun, maka ia akan tinggal di Jakarta.
Namun Gibran mengaku tidak akan tinggal di rumah dinas untuk wakil presiden yang berada di kota Jakarta.
Gibran dan keluarganya lebih nyaman untuk tinggal di rumah milik pribadi seperti di Solo.
Gibran dan Prabowo adalah pasangan Capres dan Cawapres yang terpilih dalam Pemilu Pilpres 2024 kemarin.
Sementara itu, terkait kabar di IKN Nusantara belum lama ini bahwa wilayah Kaltim sedang mengalami krisis air.
Baca Juga: Pembangunan IKN Jelang HUT RI Terhambat, Greenpeace Ungkap Dampak Buruk Terhadap Lingkungan!
Maka dari itu, pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN) disarankan untuk dihentikan sementara.
Greenpeace Indonesia menemukan kalau pemerintahan Presiden Jokowi tidak memprioritaskan persyaratan sosial dan lingkungan dalam pembangunan IKN.
Yang mana hal ini justru membuat kondisi di Kalimantan Timur mengalami krisis air.