Ramai Bukti Struk PKH BPNT Periode Juli-Agustus DiKabarkan Telah Cair, Cek Kebenaran dan Info Lengkapnya di Sini

photo author
- Selasa, 16 Juli 2024 | 16:55 WIB
Ramai Bukti Struk PKH BPNT Periode Juli-Agustus DiKabarkan Telah Cair (Pixabay.com/IqbalStock)
Ramai Bukti Struk PKH BPNT Periode Juli-Agustus DiKabarkan Telah Cair (Pixabay.com/IqbalStock)

AYOBOGOR.COM – Grup media sosial para penerima bansos tersebar bukti struk penarikan saldo yang dikabarkan bansos PKH dan BPNT telah cair. Cek kebenaran kabar tersebut dan info selengkapnya dalam artikel berikut.

Dilansir dari kanal youtube Ariawan Agus, penyaluran bantuan sosial masih terus dilakukan oleh pemerintah di pertengahan bulan Juli ini. 

Baik bantuan sosial berupa uang tunai atau berupa barang pada para penerimanya melalui KKS, Pos, lembaga lain atau secara langsung.

Salah satu bansos yang sedang dinantikan pencairannya adalah bansos PKH dan BPNT periode Juli-Agustus. 

Baca Juga: Selamat! Bantuan PKH dan BPNT Cair Duluan Untuk KPM Golongan Ini, Namun Penerima Manfaat Seperti Berikut Bisa Dicoret Sebagai Penerima Bansos

Di mana sekarang memang sudah memasuki masa pencairannya sehingga wajar bila para KPM menantikannya.

Saat ini masih berlangsung proses penyaluran dana bantuan program keluarga harapan dan sembako alokasi bulan Mei-Juni. 

Baik melalui bank Himbara maupun melalui PT Pos Indonesia khusus bagi para penerima baru dan lama yang masih belum menerima dana bantuannya.

Kemudian baru-baru ini ramai di grup-grup media sosial para penerima bansos tentang kabar bahwa bansos PKH dan BPNT periode Juli-Agustus sudah mulai cair. Struk-struk tersebut berasal dari dua bank Himbara yaitu bank BNI dan BRI.

Bukti-bukti struk tersebut diklaim sebagai bukti penarikan bantuan PKH dan BPNT alokasi bulan Juli-Agustus. 

Banyak pula para KPM yang mengaminkan kabar tersebut dan berharap dana bantuannya segara diterima.

Namun ketika diperhatikan dengan seksama pada jenis huruf dan ukuran pada struk-struk tersebut terlihat berbeda antara tanggal dan keterangan lainnya. Terlihat ukuran huruf lebih kecil dibanding dengan huruf lain.

Baca Juga: BPNT Juli Agustus Muncul di SIKS-NG, Bansos Rp400 Ribu Sudah Cair di Wilayah Mataram Hari Ini 16 Juli 2024 di KKS BRI

Bukti struk tersebut terlihat seperti hasil editan dan kemudian disebarluaskan dengan mengatakan sebagai bukti penarikan bansos PKH dan BPNT periode Juli-Agustus. 

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Vedyana Ardyansah

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X