AYOBOGOR.COM -- Pemerintah bakal mencairkan bansos tambahan ekstra di semester kedua tahun 2024 untuk KPM kategori khusus.
Karena untuk kriteria khusus, sehingga tidak semua keluarga penerima manfaat mendapatkan penyaluran bantuan ekstra ini.
Seperti diketahui, pemerintah telah menggelontorkan sejumlah bantuan sosial kepada KPM di bulan Juli 2024 ini.
Sebut saja Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan non Tunai atau BPNT yang dicairkan sejak awal Juli.
Namun KPM harus tahu, jika yang dicairkan adalah PKH dan BPNT untuk alokasi Mei-Juni 2024 bukan periode Juli-Agustus atau Juli-September.
Lalu ada juga Program Indonesia Pintar termin kedua yang masih dicairkan untuk penerima manfaat komponen jenjang pendidikan.
Di semester kedua 2024 ini, ada bansos ekstra yang siap dicairkan pemerintah. Rencananya mulai akan dicairkan di bulan Agustus ini.
Baca Juga: Lolos Prakerja Gelombang 70! Berikut Cara Mudah Beli Pelatihan Prakerja Cair hingga Rp1.700.000
Bantuan ekstra tersebut adalah bansos beras 10 kilogram yang akan disalurkan kepada 22 juta penerima manfaat yang terdaftar P3KE.
Rencananya bansos ekstra beras 10 kilogram ini akan dicairkan untuk bulan Agustus, Oktober dan Desember 2024.
Awalnya bantuan beras 10 kg hanya akan dicairkan hingga Juni 2024. Namun pemerintah kembali mencairkannya untuk 3 bulan lagi.
Jadi KPM akan mendapatkan total 30 kilogram lagi hingga akhir tahun ini.
Baca Juga: 5 Bantuan Tunai Cair Mulai Hari Ini 11 hingga 31 Juli 2024, Simak Seksama!