AYOBOGOR.COM - Akhirnya tanda pencairan PKH BPNT via PT Pos dan KKS alokasi Juli-Agustus sudah muncul di SIKS-NG.
Sebentar lagi para KPM akan menyambut pencairan Bansos PKH dan BPNT alokasi Juli-September via PT Pos Indonesia dan alokasi Juli-Agustus via KKS Bank Himbara.
Dikabarkan hari ini sudah muncul perkembangan terbaru di SIKS-NG mengenai Bansos PKH dan BPNT via PT Pos Indonesia serta KKS Bank Himbara.
Artinya, Bansos PKH BPNT via KKS dan PT Pos Indonesia ini sudah mulai ada progres untuk segera dicairkan kepada para KPM.
Melansir dari Channel Youtube Dunia Bansos pada 6 Juli 2024, di SIKS-NG sudah menunjukkan proses evaluasi komponen dan menuju tahapan final closing.
Di mana proses evaluasi komponen dan tahapan final closing ini merupakan persyaratan awal untuk Bansos bisa dicairkan.
Selain itu, proses evaluasi komponen ini juga muncul secara bersamaan di SIKS-NG baik PKH BPNT via PT Pos Indonesia dan KKS Bank Himbara.
Menurutnya, pencairan Bansos PKH BPNT baik via PT Pos Indonesia dan KKS Bank Himbara diprediksi paling cepat di akhir bulan Juli atau justru di awal Agustus nanti.
Informasi tambahan lainnya yaitu ada bantuan PIP dan bantuan pangan beras 10 Kilogram juga masih dicairkan di Minggu pertama bulan Juli ini.
Untuk bantuan PIP terpantau sudah cair beberapa hari kemarin di rekening para penerima manfaat baik jenjang SD, SMP dan SMA sederajat.