Bansos BLT Mitigasi Risiko Pangan Rp600 Ribu Siap Cair Bulan Juni? Ini Kategori KPM yang Bakal Mendapatkannya

photo author
- Kamis, 6 Juni 2024 | 21:01 WIB
BLT Mitigasi Risiko Pangan cair bulan Juni 2024 ini? (pixabay)
BLT Mitigasi Risiko Pangan cair bulan Juni 2024 ini? (pixabay)

AYOBOGOR.COM - Bansos BLT Mitigasi Risiko Pangan (MRP) Rp600 ribu cair di bulan Juni? Ini kategori KPM yang akan mendapatkannya.

Diketahui saat ini bansos BLT MRP sebesar Rp600 ribu memang tengah dinanti pencairan oleh para KPM.

Benarkah bansos BLT MRP sebesar Rp600 ribu ini akan cair di bulan Juni? Mari kita cek selengkapnya di bawah ini.

Bansos BLT MRP sebesar Rp600 ribu ini memang sempat direncanakan oleh pemerintah dalam hal ini Menko Perekonomian akan dicairkan kepada para KPM.

Dimana bansos BLT MRP Rp600 ribu ini merupakan pengganti BLT El Nino yang berakhir pada Desember 2023 lalu.

Sehingga muncul rencana pemerintah akan menggelontorkan dana yang ditaksir mencapai Rp11,3 triliun ini untuk dialokasikan kepada masyarakat dalam berbentuk tunai sebesar Rp600 ribu setiap keluarga penerima manfaat.

Baca Juga: Buat SIM Harus Punya BPJS Kesehatan, Mulai Diuji Coba 1 Juli 2024, Makin Rumit?

Nantinya para KPM akan mendapatkan bantuan langsung tunai ini sebesar Rp200 ribu perbulan, dan ditotalkan sebesar Rp600 ribu untuk 3 bulan sekaligus.

Rencana awal bansos ini akan dicairkan di bulan Januari, Februari dan Maret 2024.

Namun hingga waktu yang sudah ditentukan, bansos BLT MRP Rp600 ribu ini rupanya tak kunjung cair juga hingga sekarang.

Dan telah berubah status durasi terbaru penyalurannya menjadi April, Mei dan Juni yang sebelumnya Januari, Februari dan Maret.

Sehingga beredar kabar bansos ini akan dicairkan di bulan Juni tahun 2024 ini, karena dilihat dari status terbaru akan durasi penyalurannya tersebut yaitu April, Mei dan Juni.

Lantas benarkah bansos ini akan cair di bulan Juni ini?

Baca Juga: Bansos Beras 10 Kg Tahap 5 dan Tahap 6 Masih Disalurkan di Berbagai Daerah, Pertanda Akan Diperpanjang Hingga Desember?

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Vedyana Ardyansah

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X