AYOBOGOR.COM -- PT Pos Indonesia akan menyalurkan bansos dengan jangkauan lebih luas di beberapa Kecamatan di wilayah DKI Jakarta pada Senin 15 April 2024 hari ini.
Bansos yang akan disalurkan oleh PT Pos Indonesia yaitu janis Bantuan Pangan Non-tunai (BPNT) Rp 600 ribu
Dikutip dari akun media sosial Facebook @Ahmad Sathar Mandela dan @Ray Oke keduanya merupakan Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang tinggal di wilayah Jakarta.
Keduanya sama-sama menginformasikan bahwa telah mendapatkan undangan pencairan dari PT Pos Indonesia.
Dari undangan tersebut juga keduanya mendapat informasi jika jadwal pencairan akan dilaksanakan besok, Senin, 15/4/ 2024.
Nominal yang akan dicairkan yaitu Rp.600.000.
Jumlah tersebut berbeda dengan Pencairan melalui kartu kesejahteraan sosial (KKS).
Karena pencairan melalui kartu KKS hanya Rp.200.000.
Namun, harus dipahami bahwa sebenarnya nominal bansos BPNT yang didapatkan adalah sama.
Hanya saja periodenya yang berbeda.
BPNT yang disalurkan melalui PT Pos Indonesia adalah tahap 2, dengan periode salur April, Mei, dan Juni.