AYOBOGOR.COM -- Bansos BLT Rp 600 ribu ini cair duluan untuk Keluarga Penerima Manfaat golongan ini. Apakah Anda termasuk?
Seperti diketahui, beberapa bantuan sosial dicairkan pemerintah setelah Lebaran kemarin. Mulai bantuan reguler maupun tambahan.
Salah satu bansos yang akan masif cair adalah Bantuan Pangan non Tunai atau BPNT.
BPNT dicairkan melalui 2 skema penyaluran. Yakni via transfer ke rekening Kartu KKS, dan via PT Pos Indonesia.
Untuk pencairan lewat Kartu KKS, dana bantuan yang akan diterima KPM adlaah untuk alokasi April 2024 sebesar Rp 200 ribu.
Sedangkan untuk penyaluran via PT Pos Indonesia untuk alokasi April-Mei-Juni 2024 dengan total dana Rp 600.000.
Adapun BLT Rp 600 ribu yang akan segera dicairkan adalah bansos BPNT yang cair lewat PT Pos Indonesia.
Bukan BLT Mitigasi Risiko Pangan atau BLT MRP.
Lalu, KPM golongan mana yang mendapatkan pencairan BLT Rp 600.000 yang cair di PT Pos Indonesia?
Melansir dari channel YouTube Diary Bansos, KPM BPNT murni dan sudah Standing Intruction di status SIKS-NG yang bakal mendapatkan pencairan bansos ini duluan.
Jadi secara proses, Kemensos telah memberikan surat SP2D ke bank penyalur. Yang mana dalam SP2D tersebut sudah terdata nama-nama KPM yang akan menerimanya.
Baca Juga: Bansos Rp1,2 Juta Cair Kembali Setelah Lebaran, Bersiap Bagi Kamu Pemegang Kartu Ini Ya!