AYOBOGOR.COM - Keluarga penerima manfaat (KPM) saat ini sedang diselimuti kebahagiaan karena BLT El Nino senilai Rp400 ribu cair sebelum Natal.
Di grup bansos yang ada di media sosial Facebook sudah banyak KPM yang melaporkan adanya pencairan BLT El Nino senilai Rp400 ribu.
Diketahui ada tiga Bank Himbara yang sudah aktif menggelontorkan dana bansos yakni BNI, BRI, dan Mandiri.
Baca Juga: Ulasan Spesifikasi Fitur dan Harga Realme C67, Smartphone Terbaru yang Unggulkan Kamera
Untuk Bank Mandiri baru mulai mencairkan BLT El Nino senilai Rp400 ribu pada hari ini.
Penyaluran melalui PT Pos Indonesia pun sedang berjalan di sejumlah wilayah di Indonesia.
Dilansir dari YouTube Diart bansos, bantuan tersebut cair sebelum Natal yakni 25 Desember.
Meski demikian, KPK harus memperhatikan tentang deadline pengambilan BLT El Nino senilai Rp400 ribu.
Baca Juga: 10 Ucapan Selama Natal dalam Bahasa Inggris dan Artinya, Cocok Pesan WA dan Media Sosial
Sebab, Kementerian Sosial (Kemensos) telah menetapkan batas akhir alias deadline pengambilan bansos yakni 31 Desember 2023.
Apabila setelah tanggal tersebut semua dana bantuan sosial belum ditarik, maka rekening Kartu KKS dari KPM tersebut akan diblokir.
Begitu juga dengan KPM yang belum mencairkan dana bansos di PT Pos Indonesia, kemungkinan namanya akan dicoret dari daftar penerima bansos 2024.
Deadline tersebut tertuang dalam surat yang diterbitkan Kemensos pada 11 Desember 2023 dengan nomor surat 3256/3.4/BS.01.00/12/2023.